注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

跨越苦难  

2007-08-22 03:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦难本身是生命中一道不可或缺的风景。

苦难是竖在现实与未来的之间的上记扇纸糊的门,你只要敢干捅破它,前方的路便天宽地阔;苦难是蹲在成功门前的看家犬,怯弱的人逃得越急,它便就追你越紧,苦难是火焰熊的炼狱,灵魂在苦难中涅架,就会显露出金子般的成色。

四季轮回。既然有春天的葱茏,也就有秋天的落叶;既然有夏天的热烈,也就有冬天的风雪。我们没有理由不接受苦难,没有理由不善待苦难。

世上没有不弯的路,人间没有不谢的花。苦难宛如天边的雨,说来就来了,你无法逃避,无法退却;苦难又似横亘的山,赶也赶不跑,你只有跨越,只有征服。面对苦难,最要紧的是心不烦意不乱。闭上你的眼睛,聆听一段清泉的乐曲,幽远清新的旋律会送你一份“心静自然凉的的轻松”放飞你思想。在泪水涌出眼眶之前,请抬起你的头。仰望头顶那方包容了风霜雨雪的天空。读懂那份旷达那份宽容那份蔑视气势后,你怎能不顶礼膜拜,信心倍增。苦难之于人生,实在是一笔丰富的财富。

失意的时候,总是忍不住说日子难过。但再苦难也得过。人生如爬山,苦难便是通向山巅的崎岖小路。不曾历经苦难,你就永远只能在山下徘徊,永远无法领略虎啸生风、群峰叠翠的无限风光。

生命,总是在挫折和磨难中茁壮。

思想,总是在徘徊和失意中成熟。

意志,总是在残酷和无情中坚强。

让我们对所有的苦难心存感激,然后投入所有的心智所有的激情,认认真真地过好每一天,用一生的无畏和执著浇灌勃勃生命如花绽放。

接受苦难,不为别的,就为你来到这世上,

跨越苦难不为别的,只为你不白活一回。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017