注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

手心向下  

2007-08-25 09:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上的人可分为两种,一种是手心向上的人,一种是手心向下的人。

手心向上的人是一些索取者,总是等待别人的施舍,如那天些可怜兮兮的乞丐。而手心向下的人却不是这样,他们总是不断地帮助别人和帮助自己。

每天从睡梦中醒来的第一件事就是轻轻地告诉自己:你要做一个手心向下的人。

看到别人因为失恋或者亲人丧亡而痛苦不堪、快要跌倒的时候,我会手心向下扶住他们颤抖的肩,告诉他失去满天星星就会迎来一个崭新的黎明:告诉他抬起头,把眼泪擦干,远方就是那个晴朗的天!

看到一个因病而没钱治疗的孩子那憔悴的面容,我会发动众人从自己的薪金里,拿出一片深情而又真挚的问候走近募捐箱手心向下,塞进一片同情与热爱。

人生是一段坎坷不平的路,喧嚣的尘土会迷蒙你的眼睛,风雨来临之时,脚下的道路会泥泞你前进你前进的步履,如一不小心滑倒在地,请不要灰心也不要丧气手心向下插住大地的脉搏,从哪里跌倒就从哪里爬起来。真的唯有手心向下,你才会撑起一个坚强而又从容的自己。

我常常对着蓝天发呆心想,它总是那么湛蓝、深邃、博大、高远?终有一天我发现蓝天也实是一只巨掌,它总是手心向下地支撑着自己永不倒塌,那光辉而又灿烂的太阳是它的一个红红的手印。面对蓝天我发觉我们每个人的生命其实都是一架硕大的钢琴,昼与夜构成白键与黑键。我们唯有手心向下才能弹奏出高昂、激亢、而又悠远洪亮的琴声。于是我更加坚定地对自己说一定要做个手心向下的人,因为:                        

手心向下——

给予别人的是无私的温暖和奉献;

手心向下——

给予自己的是坚定的信念与支点。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017