注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

别忘了给生活加点糖  

2008-01-06 16:14:02|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别忘了给生活加点糖  - duanhuange.2008 - 玉未成镯        生活就像一杯咖啡,需要我们细心地去品味。

             每当独自一个人坐在桌子前品尝咖啡时,你会不会突然觉得生活就是你眼前的那一杯咖啡,品上一口,好苦,对了别忘了,给咖啡加点糖,是不是我们也应为生活加点糖呢?
             所谓生活,就是活得要有生气,生活中充满了“酸甜苦辣咸”,所谓酸就是一些心酸;所谓甜就是一些快乐;所谓苦就是一些痛苦;所谓辣就是一些焦燥;所谓咸就是一些无奈。不由看出五种味道中甜只占了20%,所以我们应该为生活加点糖。也就是面对生活要乐观。别忘了给生活加点糖  - duanhuange.2008 - 玉未成镯
              有人说对生活的过分乐观是一种逃避现实的表现,就像有的人说喝甜咖啡还不如喝牛奶,喝咖啡喝的就是一个“苦”
              我觉得乐观地面对生活并没有什么不好,乐观可以使你心情舒畅,工作效率提高。快乐是一天,不快乐也是一天,为什么我们不把自己变得乐观些,天天快乐些。
              生活像一杯咖啡,总要有喝完的时候,不要等到喝完时,才知道自己忘记“放糖”了,使这成为一生的遗憾,也不要喝得太快,将大把的“糖”最终留在杯了底,随着时间的推移一天天的消失。
             要细品才能品出它的味道,生活也是如此,细细体会方可体会到生活的真谛。
          
  朋友,别忘了给生活加点糖。  别忘了给生活加点糖  - duanhuange.2008 - 玉未成镯别忘了给生活加点糖  - duanhuange.2008 - 玉未成镯
别忘了给生活加点糖  - duanhuange.2008 - 玉未成镯

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017