注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

告别2009,走进2010  

2009-12-31 15:17:38|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时光飞逝,2009年,就这样悄无声息的即将离去。我似乎还没有来的及认真对待,它就倏忽间渐行渐远,有些不舍,有些流连,也有些感慨。
  
  回首2009年,一些喜怒哀乐填满了我的生活。这一年中,我得到了什么,又失去了什么?常常会这样的问自己。细想之下,人生不就是一个在不断得到和不断失去的过程吗?得到的,并不一定就是自己喜欢的;失去的,并不一定就不能挽回。有得必有失,有失必有得。只要一切自认无怨无悔就坦然,只要一切做到问心无愧就心安。持一颗平常心,学会想开,看淡,淡然的对待人生中的得与失,还有什么不能释怀的?
  
  回眸岁月的无情流逝,遥望前方漫漫之路,怎么能不让人认真的思索走过的岁月和探讨人生的真谛呢?岁月静好,生活依旧,许多故事都在沉积。这样的生活虽是平淡的,但也是充实的。我喜欢简单而平淡的生活,喜欢让自己能尽可能的真实。只要觉得对的起自己,对的起关心自己,爱自己的人,我就没有任何的愦憾。这一年,尽管很平淡的走过,但对我来说平淡的走过才是最真实的幸福。
  
  静好的岁月中,总有一些东西是自己舍不得也丢不掉的。虽然有过无奈,有过伤感,有过叹息,但也有过幸福与满足。我的心中依然存满感恩,感恩生活给予我的一切。
关于亲情
  
  想着父母对我的关爱,心里总会荡起阵阵暖意。每天习惯了与父母通个电话,只要听着他们亲切的声音,仿佛就看到了他们慈祥的笑脸。父母也习惯了每天等候我的电话,如果因为忙碌或过了时间还没有听我的电话,他们总是不放心的先打过来。说我关心他们,其实他们对我更是关心。父母对儿女的爱永远都是这么无私。对于父母的爱,我一辈子也无法偿还,只能是抽出时间常回家看看,陪他们聊天,打牌,给他们买生活用品和衣物,来报答对父母的养育之恩。
   关于友情
  
  人生因为有了朋友,才少了一份孤单。因为有了朋友的陪伴,人生的道路上多了一份精彩。我一直坚守着“用心做事,真诚待人”的原则。珍惜友情,善待朋友,是我交友的信念。凡是值得我追求的,我一定会努力去执着;凡是值得我保留的友情,我会一辈子用心去珍藏。不管是现实中的朋友还是网络上的朋友,我都能与他们坦诚相待,真诚相处。行走网络好几年了,虽然遇上一些朋友,但能坚持下来的却寥寥无几。但就是这几个朋友一直陪伴着我,时常地关心着我,牵挂着我,让我收获了许多的温暖和感动。对于那些慢慢淡漠的朋友,看着他们渐行渐远,也曾有过无奈和伤感。但不管怎么说,他们都是我网络人生中的过客,曾经的那些回忆也会沉积我的记忆里。行走网络久了,也就看开了看淡了许多,有些人注定只能是网络中的过客,永远都无法走入我的内心世界。
  
  对于自己在乎的朋友,我更是倾尽所有的真诚,全然不在乎自己的得与失。在我看来,只要我愿意付出的,永远都是值得的。为自己倾心的朋友付出是一种快乐,心甘情愿的付出更是一种快乐。只要朋友开心快乐,我也会开心快乐。遇见是缘,相识是份,千年之缘,万年之份,就这样相遇在今生,把握好这份缘,珍惜这份缘,用坦诚和真情温暖着彼此的心扉,让开心和快乐粘贴在彼此的人生里。
  
  关于爱情
  
  爱情路漫漫,一路走来,心中总有许多感触。在这个物欲横流的年代,在这个日新月异的日子里,谁会为谁永远守侯?谁又会和谁天长地久?曾经以为,爱上一个人就拥有了爱情,也就拥有了幸福。可当经历过才明白,所谓的爱情并不能长久的保鲜,所谓的幸福并不能定格永远。这世上根本没有永远的爱情,也没有永远的幸福。爱情久了,就会转变为亲情,只有这种亲情才是幸福的延续。
  浪漫的爱情,因人而异,柔情万种,只能意会,不可言传。爱情需要建立在真爱的基础之上,需要一辈子共同珍惜,共同坚守,可谁又能保证爱情的玫瑰能永久不凋谢?我不相信有永远的爱情,只相信有永远的亲情。完美的爱情,是生活中的奢侈品。浪漫的爱情,是美丽的童话故事。浪漫需要创造,刻意去寻求的浪漫也就变得不浪漫了。平淡就是浪漫,每个人对浪漫的理解也是不相同的,回味自己的生活,回味自己也是一种浪漫。不要去追求永远的爱情,要学会把握身边的幸福,有一个真心关心自己,体贴自己,疼爱自己的人,才是最大的幸福!
 关于自己
  
  仔细回想往日,还有些念念不忘的梦想没有实现。渐渐模糊的,是那些叫做岁月的光阴,以及光阴里那些或明或暗的故事。我愿意在回想中,去接近那些我还没有来得及接近的,可以彼此温暖的人。静下心来细致地回忆那往昔,突然发现,和温暖相比,那些疼痛,那些无奈,真的是微不足道。我的一颗饱经沧桑的心仍然是柔软的,仍然是温润的。面对现在所拥有的一切,我实在是不应该有什么可遗憾的。
  
  流逝的岁月,在逐渐沧桑着我的容颜,但我的一颗心却永远年轻。盘点曾经的一切,一丝淡然,一丝浮躁,它们静静地站在原地,而我,已经静静走过。我浅浅地笑着,愿意做一个知足、淡定的女子,把握着所拥有的快乐和幸福。曾经的那些伤感,那些无奈,都已经随着这冬季里的寒风飘过,让一切随风,成为回忆,一切便在这似水流年中安定而从容。
  
  很多的努力和坚持,都是为了生活,很多的执着和追逐,还是为了生活。我不能挽留也不能拯救曾经流走的时光。有些东西,有些事情注定我无能为力,只能守着这个冬季的寂寞安静的凝望,等待……
  
  关于尾声
  
  时光流逝,岁月无情,不管我们愿意与否,2010年,还是向我们走来了。2009,风华变成追忆。双手相合,十指相扣,许一份真情心愿,祝福我的亲人幸福安康!祝福我的朋友幸福快乐!记住这最深情的冬天,留住这最醉心的笑靥,告别我的2009,迎接我的2010!
  
  再见,我的2009!开心的,悲伤的,幸福的一切一切都向我告别。告别2009,走进2010,这一切的一切,还只是一个开始,一个全新的开始,也是另一个幸福的开始……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017