注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

放轻松,浮上来  

2010-01-18 15:40:13|  分类: 面纱背后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    会游泳的人都懂得这样一个常识:一旦溺水了,最好的自救方法不是拼命挣扎,也不是大声呼救,而是尽量心无杂念,什么都不要想,全身放松。只要放轻松,就能浮上来。从某种角度来说,人们往往不是死于溺水,而是死于自己过于旺盛的求生欲望。越是在困境中,焦躁而强烈的欲望就越会成为你的负担,它会拉着你一步步向深水处走去。

  几米是最近几年大受欢迎的漫画家,他的漫画诙谐有趣,意境深远,耐人寻味。然而就是这个人,十多年前的画风却和现在大相径庭。那时,几米还是一个不知名的小人物,虽然奋斗了若干年,却始终找不到成功的机会,只能靠给杂志画些插图来维持生活。贫穷的生活、卑微的身份、窘迫的经济环境,这一切都深深刺痛了几米的心。为了摆脱贫困的生活,几米开始没日没夜地拼命工作,他心里只有一个目标,那就是靠自己手中的画笔来彻底改变不如意的生活。

  他太想成功了,太想得到丰厚的财富、体面的生活了,就像溺水的人太想脱离险境、抓牢生命一样。然而,老天跟他开了个玩笑。过度劳累的几米还没有看见自己的成功就先病倒了——一场大病几乎要了他的命。经历了生死之变,体验到人世无常的几米突然醒悟了。出院之后他仍旧画漫画,给杂志画插图,然而他的漫画风格却有了巨大的改变。这一次,他不是为金钱、荣誉、地位去创作,而是卸下了肩上沉甸甸的担子,用平和的心境去画自己、画身边的生活、画他眼中的世界。纯净美好的思绪,从几米的画笔下缓缓流出。

  几米是个聪明人,他没有被自己沉甸甸的求生欲望拉进水底,而是尽量忘记眼前的困境,身心放松地顺其自然。只要放轻松,就能浮上来,几米浮上来了。生活就是这样,太在乎赢了,往往输得就越惨;太在乎得了,失去的就越多;太期盼财富了,离贫穷却越来越近;太想求生了,反而越容易被死神召唤。命运是一个势利的女神,她对向她顶礼膜拜的人不屑一顾,反而对那些毫不在乎她的人格外垂青。

  成功对我们太重要了,可看得越重要,心就越累,灵魂就越沉重,整个生命便在不知不觉中向下坠落。要想摆脱困境得到成功,就必须排除一切杂念,只要放轻松,就能浮上来。

   

  • 《美国丽人》是我看过的最好的结尾,主人公告诉我们生活要懂得放轻松,生活有太多的美,我们总是要抓住一些美,紧紧的,不放开。我们拥有太多的美,而我们的心就像是要暴涨的气球一样!
  • 主人公说,也许你现在不懂我说的是什么,但以后你就会懂我说的这些话了。生活是一种过程,有些东西是要我们去体会,去经历过了才会明白,比如说爱,不同的人有不同的理解,有的认识的浅,有的认识的深,这都是生活阅历所决定的。
  • 我们总是要抓住一些美,紧紧的,不放开。我们好多的时候该放开往往不舍得放开,紧抓不放,让自己痛苦,也让别人痛苦!记得上次看了一期人物访谈节目,作客的嘉宾在回忆起了自己的母亲,她母亲晚年重病缠身,痛苦不堪,她心里想的就是医好母亲的病,不让母亲离她而去,这是我们一般人最真的想法,但是她母亲已经病入膏肓,即使是华佗在世,也无力回天了,她母亲在最后的日子,天天被病魔折磨,她看着母亲这么痛苦,而不能和她分担而伤痛,可母亲的离开她最是不愿!我们可以想象有着这么好的一个女儿,她母亲怎愿离去,再痛苦的病多坚持一天是一天,和女儿在一起多么的美好,嘉宾最后说,其实我不应该一直要母亲那样痛苦的坚持着,死了对母亲来说是一种解
    脱。这时的嘉宾泪流满面!这是我见过的最难的放开,人生有好多其他放开,和这比起来真的不值一提。像是说,身边经常有和自己的恋人分手的人,他们分手很多时候不是正好说明他们不合适吗?可她,他不明白该放开对方,不应该以对方为念,因为已经不是美了!
  • 我们拥有太多的美,而我们的心就像是要暴涨的气球一样!生活少了原来的那种乐趣同现在的我们一样,我们拥有的太多,我们往往认为是理所当然的,用自己的性子去对待我们的拥有,有时候我们不去关心去我们的亲人,我们的朋友,我们的爱人,我们也不在乎他们的感受,我们也不去做我们自己喜欢做的事。而我们这一种态度,最终是我们和亲人闹僵,和爱人不亲,和朋友不睦,厌恶自己的生活。有时候拥有的太多,让我们不知道知足!

每到年底的时候,朋友们的工作肯定是比平时更忙,哪个部门都是如此。可儿呢也是这样,所以理解大家的心情,我在网友的空间里看到了一篇小幽默,这时就想转载来不妨让大家在紧张的工作之余稍稍轻松一下。可能有些朋友看了后会认为有些无聊,不过呢可儿想说的是;这个小故事看着无聊,但是却反映了我们生活中一些真实的事情;

故事发生在2009年7月6日.....
这几天心情不好,晚上我呆在家里无聊,给我以前的一个女朋友发了一条短信,短信内容如下:“宝贝,干什么呢,晚上出来陪陪我啊,虽然是冬天,但是我好热啊,我知道你会给我解热的,我在凯宾美丽城等你啊。”但是由于本人精神不集中,按了群发键,本人电话本C.P186人(亲人30人,朋友101人,战友16人,同事19人,人生知己3人同学20人)....
10分钟后陆续接到信息....
亲人:30人。
老妈:“这个死孩子,胆子大了啊,给我发黄色信息...”
老爸:“儿子啊,你又喝多了,是不是,又发错了吧?”
表哥:“弟弟啊,你发错了吧?不许学坏啊,凯宾的房间不是很好,还是金帝的客房好。”
表姐:“?”
表嫂:“看完我就会删的,让你表哥看见就完了”
表弟:“
哥,你怎么了,我昨天刚去凯宾洗完澡,我不去了,你去吧”
表妹:“哥哥,你是不可以喜欢我的,那就是乱伦了。”
老婶:“我们医院有心理科,明天你给我打电话吧,我带你去看看。”
老叔:“老叔这个人你还不了解吗?我是从不去那些地方找小姐的”(汗,太贵了)
上海的舅舅:“孩子,你来上海了啊?”
另一个表哥:“你是不是有病,发的什么信息?”
另一个表姐:“我知道你小时我对你很好,给你洗脚,帮你洗衣服,交你背《沁园春雪》,但是这么多年过去了,你现在和我说这些已经晚了,哎..(我倒)
剩下的亲人都没有会。
朋友:101人。
3个小妹妹的回信:“哥哥,好长时间没上我们这做足疗了啊。”
N个女网友基本这么回答:“我都还没见过你,叫我怎么好意思去啊,你好讨厌,你让人家晚上睡不着了啊。”
4个见过面的女网友一致回答:“不要把我想象那么随便,我不是那种人”
2个在外地上班的女性朋友:“疯了吧,让我飞回去找你啊,莫名其妙。”
4个在外地的哥们:兄弟,我知道你从不喝酒的,但我今天敢保证,你肯定喝多了。”
2女性朋友:“虽然我很喜欢你,但是你要知道,我已经结婚了,等我家那个出差好吗?你在约我。(哇,平时没看出来啊。)
3女性朋友:“我和我男朋友和好了,谢谢你还记得我。”
2个以前的对象:“死鬼,情人节为什么没找我,我不会在理你这种没良心的人了”。
3个移动的女性朋友:“你要知道,我们经常联系是因为我们业务上的需要,你是不是变态啊”
2联通的女性朋友:“你是谁?”(想死)
3个联通的女性朋友:“你啊你,说过你多少回了,不要在玩了,收收心吧,如果你真的需要,我们先去吃饭好吗?
1个网通的女性朋友:“我在阿尔山”
我刚分手的对象:“我就知道你不会那么狠心,你不舍得我是吗?你等我,我马上倒。”
N通过我哥们认识的女性朋友:“没想到某某的朋友会是这样,以后不要说认识我。”
3个女性朋友:“以后不要说认识我”
2个比我大的姐姐:“好啊,你先把房间开好了啊,我回家换套衣服。”(换内衣吗?)
1个哥们:“交往这么久怎么没发现你是******啊,以后我们不要联系了。”(冤枉啊)
N个哥们:“你怎么了啊?不行就去医院吧?”
2个哥们:“老大,具我所知,你女人不断啊,现在怎么缺货了啊,好上这口了,想和我?
2个以前的情人:“我们不要在联系了,如果在联系的话,我怕我会舍不得你,虽然我不是个好女孩,但是我也不想和你联系,因为你太乱糟了。”
剩下的都没给我回。
战友:16人。
2个战友:“什么意思?”
剩下的战友一致回答:“你他妈有病啊”
同事:19人。
一个已婚女同事:“我是他老公,你他妈是谁啊?”
一个已婚女同事:“哎,我老了,眼看奔40的人了,但是我要感谢你这么直接,你来我家吧,他没在家。”(平时没看出来啊)
我的领导(我大队长):“明天上班时,带检讨来。”
剩下的都没回。
同学:20人。
6个外地的女同学:“怎么回事啊?我没看懂。”(呵呵,还是我的同学纯啊,领悟能力这么差)
1个女同学:你还记得我啊,我今天来事了,改天吧。”
3个女同学:“你好,你是?”
1个女同学:“你是李明吧?好久不见你了,我也想你了,你打车来接我吧”(我晕,这个同学,把我当成别人了)
剩下都没回。
人生知己:3个。
都没给我回信息,马上都给打来电话问候,一个问是不是遇到什么困难了,一个问是不是家里发生什么事了,一个问,我是不是已经提前进入更年期了?(还是我最好的三个哥们啊,知道我总发错短信,能理解我啊)
第二天我给我电话本所有人打电话进行解释,可是没有几个人能相信我发错了,我的朋友们,我郁闷啊



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017