注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

放弃该放弃的东西  

2010-01-18 15:57:48|  分类: 面纱背后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多的事情,总是在经历过后才懂得。如感情,痛过了,才懂得如何保护自己;傻过了,才懂得如何适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢的认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执著,我们有什么真的不能割舍。学会放弃,生活就真的容易。学会放弃,在落泪之前转身离去,留下简单的身影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有一个更轻松的开始。遍体鳞伤得到的爱并不一定刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天已是不易,轻轻的抽出手,说声再见,真的很感谢这一路有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能和你在一起,如爱那原野,爱它,却不能携它归去。每一份感情都很美,每一程相伴都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满,也许一点遗憾、一丝伤感,会让这份问卷更隽永,也更久远。

    收拾起心情,继续走吧!错过花,你将收获雨;错过他,我才遇到了你。继续走吧,你终将收获自己的美丽。

    一个永远不想失去你的人,未必是爱你的人,未必对你忠心耿耿。有时只是这种脑袋不清的强烈的占有欲者,他们才会做出各种“损人不利己”的事情,还如此理所当然。

    在心中如果有“曾经拥有就不要失去”的偏执狂与占有欲,越想获得爱的永久保证书,只会越走越偏离。谁说喜欢一样东西就一定要得到它。有时候,有些人,为了得到他喜欢的东西,殚精竭虑、费尽心机、甚至会不择手段,以致走向极端,也许他得到了喜欢的东西,但是在追逐的过程中,失去的东西也不计其数,付出的代价是其得到的东西所无法弥补的。也许那代价是沉重的,直到最后才会被发现罢了,其实喜欢一样东西并不一定要得到它,有时候为了强求一样东西而令自己身心疲惫是很不划算的。再者,有些东西是一旦你得到了它,日子久了你可能会发现它并不如你想象中那般美好,如果你在发现你失去的和放弃的东西更珍贵的时候,我想你一定会懊悔不已,所以也常有这样一句话“得不到的永远是最好的”,所以当你喜欢喜欢一样东西时,得到它并不是你最明智的选择。谁说喜欢一个人就要和他(她)在一起,有时候,有些人,为了能和自己喜欢的人在一起,他们不惜使用“一哭二闹三上吊”这种最原始的方法,想以此来挽留爱人的人,但是这并不能挽留住他的心,更有甚者:为了这而赔上自己那年轻而灿烂的生命,可能会唤起爱人的回应吧,但是这给他(她)带来了更多的自责与内疚、还有不安,从此快乐就会和他(她)挥手告别。其实喜欢一个人并不一定要和他(她)在一起的,虽然有人说:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,但是并不是所有的人都会快乐,喜欢一个人最重要的是让他幸福快乐,因为他的喜怒哀乐都会带来你的情绪波动,所以也常有这样一句话:你快乐,所以我快乐。

     喜欢一样东西,就要学会欣赏它、珍惜它,使它更珍贵。喜欢一个人,就要让他(她)幸福,使那份感情更诚挚,如果你做不到,那你还是放手吧!所以有时候,有些人也要学会放弃,因为放弃也是一种美丽!

学会放弃,可能我们生活得更轻松快乐;学会放弃,在眼泪流下的瞬间转身离去,留下简单的身影;学会放弃,将痛苦埋藏在心底,留下曾经属于彼此的最美好的记忆!

     让理智和坚强取代优柔寡断和幽怨缠绵,记得有一位哲人说过:愿上帝赐予我一颗平静的心,接受不可改变的事;给我勇气,改变可以改变的事;并赐予我分辨这两者的智慧!放弃该放弃的东西,走自己的路!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017