注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

总有一种爱让我们记挂心怀  

2010-01-07 22:06:58|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这个世界上,总有一种爱让我们记挂心怀,当我们奔波于漫漫红尘中,跋涉了一程又一程,或困顿,或疲惫,或感伤,或成功……一生的追逐也许会在岁月的流逝中不知所踪,然而,只有爱,穿越浩淼烟尘,穿越时空隧道,在风雨磨砺中与我们不离不弃。

  这份爱,源自何方?我听到母亲那一声声叮咛,注视着她在灯下为我整理行囊的身影,蓦然间,我发现她那曾经美丽的面容早已刻上岁月的风霜,那双注视我的眼睛闪烁着慈爱的光芒,喋喋不休的絮叨声此刻听起来是这样美好温馨,我的心间生出许多的不舍,有一千个理由让自己不走。父亲走过来,拍着我的肩膀,那双有力的大手传递着坚韧执著,为我的生命注满力量。

  这份爱,源自何方?当我站在窗前,任夜风吹过双肩,那柔美的轻吟低诉,幻化成一缕温柔,抚摸着我的脸庞,闭上眼睛,好像她就在我的身旁。窗上的风铃,像她的心,风吹过时,洒满深情,美丽的星空下,流淌着挚爱的深情,城市间的距离无法阻挡相爱的人思念的心绪,我的爱意在异乡的暮色中恣意纵横,我知道,我们的情感会在风雨中交融,即使远隔千山万水,即使四季流转,时光匆匆。

  这份爱,源自何方?当我行走在喧嚣都市,平凡的身影淹没在茫茫人海。为了一份梦想,我在这里执著守望。曾经四处碰壁令我遍体鳞伤,是你那鼓励的话语让我重新振作,拾起忧伤。得意时不会看到你的身影,失落时你一定在我的身旁,与你在一起的日子,也许走得比情人还要长。我们会在黄昏沏一壶清茶,细细品味,那如丝如缕的抚慰渗透于整个身心,恬静淡然,无欲无求,相互舔噬着伤痛,我们在生活中历练出一身坚强。

  这份爱,源自何方?当我在虚拟的网络上,自由飘荡,会有一个声音对我说,“这里仍有真诚。”卸下一天的疲惫,无需再用面具将自己伪装,打开网络,我仿佛开启了潘多拉的魔盒,那魔幻的力量,让我无法抗拒,在静谧燥热的夏夜中,我的心却清凉如水——听不到你的声音,看不到你的身影,我却能感受到一颗晶莹的心。或许,明天我们在晴空丽日下,会擦肩而过;或许,有一天,我们不再会不期而遇;或许……就让这场美丽的邂逅,点缀你生命中的一段岁月,当你看到人海中有真诚的微笑、善意的关怀、美丽的期待、生命的约定,那一定就是我在等待。

  曾经以为幸福在远方,当我追逐着梦想,风雨兼程,我的双眼眺望着前方,我的脚步匆匆忙忙,我在天地间寻找着属于自己的幸福。今天,才发现,幸福就是父母的关爱,情人的期待,朋友的鼓励和世间最美丽的情怀。

  那些注视的眼睛,吟唱的老歌,流过的眼泪,真爱过的人……每一个逝去的日子,都有一种爱让我们记挂心怀。


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017