注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

苦尽甘来的幸福比病苦多……  

2010-11-21 21:26:34|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视剧《娘妻观后感》

俗话说:奸奸狡狡,又煎又炒;老老实实,终须乞食。当你看完苦情大剧《娘妻》的全剧时,对于这种说法,可能会有所改变。当然不可能彻底改变,因为无论在历史上还是现实中,很多时候往往如此。

 

《娘妻》演绎的不只是一部曲折悲壮跌宕人心的悲欢离合的故事,更是一声唤起人间真情的呐喊······

当我深受其中之时,不禁让我想起了以前总喜欢看的那些两部电视剧《笑着活下去》、《我是一棵小草》

没有花香没有树高
我是一棵无人知道的小草
从不寂寞从不烦恼
你看我的伙伴遍及天涯海角
春风呀春风你把我吹绿
阳光呀阳光你把我照耀
河流呀山川你育哺了我
大地呀母亲把我紧紧拥抱
没有花香没有树高
我是一棵无人知道的小草
从不寂寞从不烦恼
你看我的伙伴遍及天涯海角
春风呀春风你把我吹绿
阳光呀阳光你把我照耀
河流啊山川你育哺了我
大地呀母亲把我紧紧拥抱
大地呀母亲把我紧紧拥抱

  一些平凡、虽渺小的人,去总是能在现实生活中创造出奇迹……只愿我们大家都踏踏实实走好人生的每一步!

《娘妻》讲述了一个苦命女人坚强一生的故事。少时被迫嫁与富家小少爷做童养媳,并受尽欺负,年轻时遭遇夫离子散,中年遭遇破产,晚年还不得安宁,辛苦所建公司险遭他人暗算破产。不过结局还好,终于等来全家团聚,儿孙满堂,合家欢乐。也算是为她苦难的一生画上了圆满的句号。

搜索网络上的评论,很多人都给予了很好的评价,然而也不乏不同的声音,有的说剧中所体现的忠贞观念早已落伍,还有的说这只是一部太理想化的作品。

 

秋菊一路走来,坎坎坷坷,却从来也没有过怨言,一直坚强地走下去,最后还凭着自己的勤劳、智慧、宽容打造出一片天地,虽然历经磨难、历尽艰辛,但是天道酬勤,林秋菊最终成功了,真应了那句“好人有好报”的俗语。 

 看了电视剧《娘妻》,我感受颇深。小丈夫大妻子虽然是封建社会造成的悲剧,但是女主人公秋菊却以勤劳朴实、自立自强的拼搏精神,经过近半个世纪的努力,把自己的小作坊发展为知名公司。更感人的是,秋菊以善良和宽容大度的品德赢得了亲人的挚爱、朋友的信任,甚至仇人的敬佩。秋菊的经历让人们明白,人要好好地活着,好好地珍惜爱自己的人。

感受到了女性的伟大

要好好珍惜爱自己的人

这部电视剧让我深深感受到了女性的伟大。秋菊一生孝敬公公,疼爱儿女,关怀并原谅背叛自己的丈夫,她的胸怀是那么宽广,她的爱是那么无私,她的生活勇气是那么顽强。秋菊虽是一个平凡的人,但由于其坎坷的人生和不平凡的经历,她完全可以称得上是一个坚强的女性。

  相信秋菊的幸福比痛苦多

选择了就不选择了就不要后悔,秋菊一辈子是够艰辛的,但她却从来没有后悔过。让人欣慰的是她的女儿,孙女都是那么孝顺,结局是圆满的。只要自己内心感到值得,那么不论多苦都会觉得幸福。我相信秋菊还是觉得幸福比痛苦多,因为她曾说过,“如果时间能够倒流,我还有机会选择的话,我还是会选择耀宗做我的小丈夫的。”

 

于我的感受,我想《娘妻》演绎的不单是一个曲曲折折的故事,也不是要体现什么传统与现代观念的问题,而实实在在是一部感人肺腑的唤起人类情感的作品。它吸引人的不是林秋菊那挂在嘴边的“生是高家人,死是高家鬼”一句话和一份情愫,而是在困难与无助时的一份坚强与对信念的执着;当高耀宗欠下巨额债务陷入困境,林秋菊毅然卖掉高扬食品公司替他还债的举动不是为了演绎她是多么的豪情仗义和高耀宗的无情,而是为了体现出她心中的那份“情”,这份情除了爱情,还有亲情与恩情。一幕幕林秋菊受尽委屈和苦难并在困苦中坚强奋斗的镜头,不仅仅是为了满足故事情节的需要,更多的是体现并释放出她的那份真挚的“情义”。这份情,包括亲情、友情、爱情,照耀着林秋菊,让她显得格外的高尚,并且深深的吸引着电视机前的广大观众。“情”总是让人们的精神格外的从高,即使他处在卑微的生活状态中。尤其的是在患难中的真情总是闪耀着无比璀璨的光芒,照亮自己,也感染别人。

也许,剧中的这份情之所以感染人心,是因为当今它已经大大的缺失。人们会说,现如今哪里还有那么孝顺的女儿,那么温顺的妻子,那么持家的儿媳,那么正直的商人,那么宽容的老板,甚至那么有爱心的妈妈。但它的热播也体现了人们内心深处对这份“缺失”的渴望,渴望我们身边会有这样的女儿或妻子或儿媳或商人或老板或妈妈。

如同导演拍的另外一部影片《妈妈再爱我一次》,如果说它唤醒的是人们心中的伟大的母爱的感情,《娘妻》唤醒的是人们更多的情感。真情不分传统与现代,不分保守与时尚,也不分时代空间地域,它存在与每一个人的心中,愿真情永存!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017