注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

生活处于平淡之中  

2010-12-12 22:26:42|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                最近的生活一直都是处于平淡之中……

好几天都没有写日志了,让我想起以前在西安好多时候都是在最伤心的时候才会打开日志去倒倒苦水……时间一晃都到了十二月中旬,自从淑梅回去了以后一直都是老样子,一切都没变.

总是听人说  平平淡淡才是真  ,我也很喜欢 这句话。尤其是在自己很失意很低落时,这句话是最好安慰自己的了,有的时候也许是觉得看破了红尘,或许是工作或许是生活或许是感情,好好安慰自己就用这句话。
但是当我们想过平淡的生活时却发现很难:钱不够用,潇洒不起来,也真正休闲不起来,即使想给自己放几天假,也不敢,因为我们停止工作就没有收入了。时间不够多,因为上班时间是固定的,即使是打工的,也被老板牵着鼻子走,用自己最大的能力无私的为老板创造大量的财富和名誉,而且我们会非常的积极,为了某种荣誉为了增加工资等等。还有很多人是为了拿到公司的原始股,因为公司还在几年后要上市,真的在这样的时代,这样的口号实在显得无力。精力不够用,因为我们工作之后的疲惫之心已经占据了内心,如果在仕途上失意,那么就更潇洒不起来了。能够真正平淡起来的,我想只能是那些与世隔绝的世外桃源之地。我平淡不起来,因为生活不许可我们平淡,我们要努力,为了更好的生活,为了家人,为了自己。为了更好的生活,注定我们要努力,要有激情,要有梦想,要为了心中那份爱和亲情而拼搏,不要认为女人就要平淡,不要那么努力,其实有事业的女人是非常有人格魅力和让人尊敬的,所以不要听信别人说女人啊 ,那么累做什么,其实说话的人内心也不甘心平凡的。伴侣有钱不代表自己有钱,伴侣有能力不代表自己有能力,靠男人生活的女人的结局注定是悲惨的,所以要给自己给后代一个好的榜样,给父母一个好的交代,努力为更好的生活,努力不为人们嘴中说说的平淡,而是为了拥有一定经济基础后的平淡充实的生活,我能做得到,一定要!

其实每个人都想活得精彩,因为精彩所以世界就有了许多的竞争,也正是竞争才让世界得以发展。但是什么样的人生才是精彩的呢?
                 
  平淡中多,还是悲喜里多呢?
  每个人都会在大喜中,高歌一曲,就如同我们都会高呼我奉献我快乐的奥运标语一样,但是又有多少人能在大悲中解脱出来,快乐又何而言呢?

  所以我觉得一个人最好的生活就是最适合于他的天性的生活,如果不适合,不管这种生活在旁人眼里多么值得羡慕,都不算好。             
  生活里的确有些许多让我们感动的东西,但那些都是平凡的人们创造出来的感动。生活中,只有平凡才有会感动,只有平凡着才能感动。
  平淡的活着,就会有不平淡的生活来告慰平淡。 就让我们一起在这平淡生活中创造不平凡的奇迹吧!加油!!!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017