注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

偶遇李老师~~  

2010-12-15 23:48:05|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十二月十五日,时间晃得好快,不禁让我想起了小时候老挂在嘴边唱的那首摇太阳。我们一起呀摇呀摇太阳,不要错过了好时光……听他们说下雪了,心里不时打了个寒颤。打开小窗,窗外,万籁俱寂;夜,是如此深邃,刚下过一场大雨的天空的今晚是如此的清凉。桌上的闹钟滴滴答答,显示出夜的漫长。闪闪的星星勾起了我对李老师的怀念……是,能留住人的不是房屋,能带走人的不是道路,岁月无法伸出手替你抓住过往的云!

        回想起来从我认识李老师到现在也有三个多年头了,自从去年八月底进去台湾大酒店之后就再也没能见过他,但今天听到他们说下雪了,我第一个想到的就是李老师。也不知道他现在将学校发展得怎么样了?2007年的冬天是充满我太多回忆的一个雪灾之冬。2008年初的这场雪灾必将长久的留在我们所有人的记忆当中。狂风呼啸,暴雪肆虐,五十年不遇的灾害在2008年的春节前夕入侵了中华大地。柔弱的江南禁不住刺骨的寒风,秀美的河山抵不住无情的霜冰。冰冻了杨柳的风姿,雪封了百灵的歌喉,更切断了归乡游子回家的路。
        然而那正好也是我与我的人生作了一个最大的赌注。因为我在所有人都不知情的情况下包括父母与家人,没毕业就离开了学校,一个人在外无依无靠,孤立无援,幸好当时遇到了李老师。从我进学校的第一天直到最后离开,不论从物质、精神他都会在背后去帮助我。特别是当我无助、沮丧的时候他会一直鼓励我……因为他是我在外遇到的第一个贵人不但是我的老师更是我在人生当中遇到的好朋友,我也真心的希望他能开心并充实地过完每一天……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017