注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

相逢是首歌  

2010-12-30 22:47:26|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  偶遇知音

时间很短,指缝很宽,不经意间,时间从指缝中悄然溜走。虎虎生威、龙腾虎跃的2010年即将过去。回首一年来自己所走过的路,收获与遗憾并存,欢笑和泪水齐飞。展望2011年,挟着未知,带着期待。岁末之际,反思过去,计划未来……

今天是2010年12月30日,过了这最后两天新年的钟声即将敲响,再有34天农历的新年便会随即缓缓而来,2010——年里我有很多美好的回忆,也有很多艰难的过程,不过希望总是在前方,我相信只要有努力过即使没成功也不会留下自己的一丝遗憾。回想2010年,要说以前一直都觉得朋友不在多,要少而精,于是从不主动去结识更多的朋友,或许吧就这就是所谓的缘份~~让我跟贺兄、刘军相识在2010年的1月茫茫网海之中!

面对喧嚣、忙乱的现实,谁都有寂寞与孤独的时候,谁都需要心灵的倾诉和交流,需要相互支撑、鼓励,相互分享与担承。感谢网络,是她给了我们一个交流的平台,在这个广阔、温馨的港湾里,我们凭籍文字诉说情感,文字使心灵得到滋养,一个又一个的夜因此变得宁静而充实。纯真的友谊美好而令人感动。温馨的互动和倾心的交流是一种精神的快乐与享受。通过网络,我们可以彼此倾诉聆听,使各自的生活变得更加丰富,让人生旅途多一些情趣、多一些色彩,也因此多一种快乐、多一份守候、多一些回忆。纯正的友情是绿荫、是清泉、是阳光、是雨露,是心灵不可或缺的依靠和养分。生活因网络增了几缕阳光、添了几分舒心,变得更加阳光与美好。我们通过文字倾诉,让心灵得以放松;我们借助文字交流,使情感更加丰富。由于心灵的参与,我们的读写不再苍白;因为友情的渗透,我们的精神日渐充实。文字在互动中提高,友谊在对话中滋长。我们的心灵因此不再干枯、不再孤独、不再寂寞与惆怅。人的心灵如海,渴望多重营养,既需要亲情、爱情,也需要友情。多一个纯正的朋友,就多了一扇心灵的窗口。网络给我们提供了平台,即使彼此素未谋面,有时一席交谈便似乎已认识若干年。现实中有的情谊,网上同样可以得到,靠着一根网线,友谊可以超越时空。世上的人们数以亿计,但绝大多数都无缘相遇,有些即使相遇了,也只是擦肩而过而已。人生不过百年,真正有机会相识、相遇、相知并谈得来的,能有几人?和现实中一样,网络中也是靠缘分的。

有人说人生如茶,我觉得颇有道理。品茶如品人生,平凡里见滋味,苦涩里有幽香。你我有缘,得以共品一杯清茶,为心灵安置一个无染的场所,将疲惫放逐在雅致淡泊里,营造一份适淡宁静的悠然心境。在我们劳累、恼烦时,可以在此听听音乐,读点诗文,看看图片,或者和新老朋友对话一番,内心会因此得到抚慰与升华。惜缘,但不强求、不苛求,也不纠缠,多给对方增添快乐与阳光,尽量不成为彼此的负担。欣赏一个人,不仅仅因为他(她)的外表美好,更因为他(她)的品质可贵、内涵丰富,否则即使一时欣悦,交往也未必能持续。珍惜缘分,但不强求每一位朋友都长远相随,不苛求自己,也不勉强别人,最好的心态是缘来缘去任自然。缘来而聚,缘去则分,现实也好,网络也好,有时候也许只能如此……

  想想看,自己行走网络也有四年多的时间了,除了同学与朋友从来都不会接陌生人进来,就跟人说的“酒逢知己千倍少,话不投机半句多”话不投机半句都嫌多,然而我与贺兄、刘军相遇在网络之中或许这也是老天冥冥之中的安排……两个加起来才智双全的人都让我遇到。

告别2010,走进2011 - duanhuange - 独家记忆

 

你曾对我说,
相逢是首歌,
眼睛是春天的海,
青春是绿色的河,
你曾对我说,
相逢是首歌,
眼睛是春天的海,
青春是绿色的河。
相逢是首歌,
同行是你和我,
心儿是年轻的太阳,
真诚也活泼。
相逢是首歌,
同行是你和我,
心儿是年轻的太阳,
真诚也活泼。
你曾对我说,
相逢是首歌,
分别是明天的路,
思念是生命的火。
相逢是首歌,
歌手是你和我,
心儿是永远的琴弦,
坚定也执着。
相逢是首歌,
歌手是你和我,
心儿是永远的琴弦,
坚定也执着。

相遇是偶然,相识是有缘

我们两个牵挂在网络之间

聊天诉心事,邮件传思念

真情寄托长长时空连线

一份真情实意温暖你和我

为生命写下七彩梦的颜色

人生的缘份千万别错过

敢爱敢恨网海里踏浪逐波

一句真心话语感谢这网络

给青春留下许多爱的欢乐

网络何其大,网民何其多

我们能够相识是多么难得

别说网络空,同样有真诚

用心交心走进彼此心窝

告别2010,走进2011 - duanhuange - 独家记忆

      痛苦与辛酸(2008)

然而当梦想照进现实再次与现实中的自己联系起来回过头去想想从2007年九月到2010年六月差不多整整三年的时间,阿娜、珊、任苗我们四个人以前在西安过着那种痛苦的生活,特别是2008年那是充满了所有人的梦想的一年,而我们四个人却是生活在西安那诺大城市当中最难熬的一年。只记得那是自己离开李老师第一次去找工作,找来找去到处碰壁在绝望的边缘找去了回民街。每天面对着从早上八点开门到晚上九点多才关门那样的生活,可是在那里真的可以学到好些的东西见那些平常人见不到的世面.可是为了追求自己的理想与自由我还是放弃那家所有人对我的期望离开了那里,我知道他们会恨我,而且是一辈子地会怀恨在心……当我再次从家返回西安之时,自己的行李也拿不出来,两手空空,只身一人,何去何去,面对着居无定所,经济不足的我即将快要崩溃~~~~只是觉得自己竟然可笑到什么程度,身无分文的我跑去跟在未央湖打暑假工的任苗借了钱,竟然走在半路上还让人给骗了去!那半年找的工作做得更是辛苦,从早到晚不着家,还赚不到钱…那一季的冬天我跟珊、转艳、任苗可怜到连被褥都不够用……五年当中这是我们最痛苦最艰辛的一年,我要永远的记住它!因为那是我们活着并且为将来的明天去努力拼搏的证据。

          梦想照进现实

小时候总会说梦想,成长中才发现那是多么的遥远。梦想中有那春风徐徐迎面,秋风落叶偎伊人。实中又有谁去真正的欣赏呢?!大家都在各自的忙碌着,没了梦想,生活还得继续。
         春风凌厉的撕扯着我的心,漫无目的的生活着,本应属于冬季的心情却映进了春日。看着忙碌的人群,想找寻自己熟悉的身影,想要和他们回忆以前的鸿鹄壮志,却发现往事已成空。他们的脸上挂着无奈的辛劳,却又得去为生活奔波,偶尔流露出对于美好生活的向往。想问一句你的梦想是什么?!但是不敢问!那儿时像呓语般的话语回忆起来仍觉酸楚!
       好想和他们一样,融入现实生活,不再空谈什么豪言壮语,让自己变得实际。或许能够平淡的结婚生子,白发苍苍之际回忆着自己的平淡生活也是一件趣事。但是我的心又怎甘平寂,生活就是平寂的,可能是我悸动的心还没能把生活看透。
      他们有奔头! 或已结婚,或已准备结婚。生活中从此不只是自己,不只是自己喜怒哀乐,也不只是为自己而活。梦想,他们也有梦想,就是让老婆孩子生活的更好。青春已悄然而去,身体亦老,心亦老。
      身体的老去或许是伤,但心是老练。生活中学习着趋炎附势,惟利是图。我们不能把他们这种行为说为坏的,这些是实现他们梦想的路,走过这些路,梦想就在眼前。看着这些,我不觉有些伤感,真挚的感情必须经过一定时间的历练才会磨出火花,可是那是他们自己的想法,我不想沿着父母已经走过的路再重新走下去!确切的说我是真的不甘心输给我自己的命运,自己的父母是农民,难道我注定也要去做那平庸的农民过着那平庸的结婚生子的生活,像父母一样度过自己的一生,不 ……我不要!!!从2005年初当我离开家的那一刻起我就告诉自己一定要活出真实的自我!因为生活不需要你太多的承诺,只要下定决心去做就可以了。不管以前的生活有多艰难,有多痛苦,苦、辣、酸、甜感谢一路有这些朋友帮我挺过!在此我真心地为自己祈祷、为自己祝福、希望自己在新的一年里事事顺心!

把你的心、我的心串一串
串一株幸运草、串一個同心圆
让所有期待未來的呼唤
趁青春做個伴
別让年轻越长大越孤单
把我的幸运草种在你的梦田
让地球随我們的同心圆
永远的不停转

   真诚的祝福

      堆积365天的想念,凝聚千丝万缕的柔情,拼却春夏秋冬的痴恋,采撷夜空璀璨的星宿,请你带着我的声声祝福,丝丝情谊,串串真情,缕缕温馨,去走你们2010年的路 。你们要记住,这里有我段焕鸽的祝福,我希望你你在新的一年里,所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的等候都能出现,所有的付出都能兑现!用一分祝福一分盼望一分眷恋一分期待一分挚情一分等候一分陶醉一分美好一分钟爱一分憧憬叠加成十分想念你你!祝福串成一首诗,一段旋律启开一片温馨的天地,愿甜美的笑容爬上你你脸庞,真挚的情谊温暖你们的心房,金银珠宝装点你们富贵的殿堂,祝福与企盼递送你们新年的吉祥! 在此我将发自肺腑的感言写下来倾进我所有的真诚祝福我亲爱的朋友平安、快乐、且幸福!

   2010-12-30

                                                                                                                             

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017