注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

四年之后再次与董老师相见~~  

2010-02-02 20:47:06|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五年……一转眼五年都过去了,2010年2月2日,再有十天的时间就要过年了。

    终于建立起了自己的QQ群,这是我一直的心愿!从此以后它也会伴着我成长……

它的名字是以春天而命名的,《春雨里洗过的太阳》

                                分开之后另一年的春天

记忆也像下雪一样溶解

雨后的天上 彩虹出现 衬出一片蓝天

我在淋过一场大雨之后的晴朗

那是春雨里洗过的太阳

每个冬季带来失落 伤得多深

每个呼吸都是新的芬芳

流下的眼泪 留下了智慧

爱情会天亮 也一定会黑

世界会等我 它问我冬天过去没

我在淋过一场大雨之后的晴朗

那是春雨里洗过的太阳

每个冬季带来失落 伤得^^^^^

 

春雨里洗过的太阳!俗话说:春雨贵如油!雨后的阳光更为灿烂,泥土芬芳、生机勃勃、春天万物复苏、生机一派盎然……其意也是在鼓励人们在遭遇挫折后只要坚持不放弃就一定会成功!正如阳光总在风雨之后……努力吧!

昨天无意中在网上碰见了董伟,他是我们春季班的第一任班主任。现在回想起来他离开我们到现在也有四年多的时间了,四年多都没见过面,感觉好像中隔只有一两年那样长似的。当今天下午见面后两个人更为欣喜!其实说真的从认识他我们从来都没有近距离讲过话,所以他对我的印象也还是停留在五年前那个十六七岁的剪发头的我自己,因为当时班时里的同学都不怎么喜欢他,或许是因为他的性格就是那样,其实他跟我们自身都有原因的,可现在当我们说起当年时我们只会觉得可笑,只觉得当时的我们太傻傻得连好坏都分不清……现在回过头来想想其实当年张恩恩老师在班里当着所有人说的那句话是对的:在这个世界上除了家人、老师不会去伤害我们,家人是离我们最近最亲的人,而老师呢是把自己的智慧传授给我们,想让我们成为对社会有用的人,从来都不求任何回报的人。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017