注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

圆梦——梦一样的速度  

2010-03-19 09:20:17|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              怀揣梦想 勇于拼搏 坚持不懈 为和谐铁路建设努力奋斗 

               ——读《穿越梦幻的时空——中国高速铁路发展纪实》有感

    怀着无比激动的心情,我读完了新华社通讯的这篇报道。作为铁路人的自豪感油然而生,从5年=40年,3小时=11小时,1种=4种……这些中国人创造的等式中,我们似乎看到了中国高铁发展所走过的心路历程。

也许他们并不知道——

    中国高铁的速度,升腾于中国人对“速度”情有独钟、矢志不渝的梦想;

    中国高铁的道路,记录了中国人奋力创新、勇超世界一流的心路历程;

    中国高铁的模式,彰显着社会主义制度凝聚的团结协作、联合攻关的强大力量;

    中国高铁的精神,演绎着铁路人报效祖国、忠诚无悔的信念追求中国迅疾跨入引领世界的“高铁时代”!感慨于中国高铁,美国总统奥巴马日前在国情咨文中急切地表示:“我们没有理由让欧洲和中国拥有最快的铁路。”我不禁联想到有句广告词这样说的:“一切皆有可能”。是的,没有不可能的事,也没有实现不了的梦想,只要你敢于拼搏,坚持不懈,梦想就会变成现实。

然而沿着历史轨道,回溯艰辛历程,一段逐梦之旅令人难以忘怀,何时能在中国大地上跑出风一样的速度,这在当时中国铁路人心中,是一个美好而遥远的梦幻。

从遥远的蒸汽时代到如今的高铁时代,从每小时几十公里到几百公里,每一次跨越,都承载着高铁人对于梦想的执着。凭借着这个不灭的梦想,他们从那个风雨飘摇的年代一路走来。5年,走完国际上40年高速铁路发展历程;3小时,跑完武广间曾需要11个小时的路途;集世界最先进的4种技术,中国人创造出独一无二的中国高铁品牌。所有这些成果的取得,凝聚了千百高铁人多年来的心血,也展示了高铁人为和谐铁路建设勇于拼搏、坚持不懈的精神。正是这样一种精神,让中国的高铁占领了世界高铁技术的制高点,成为引领世界未来铁路发展趋势的领头军是追求梦想的冲击,这是迎着希望的奔跑,一次次地加速,一次次地跨越,中国人在奋力拉近与高铁的距离。这是多么可贵的一种精神啊!和谐铁路建设需要的正是这样一种精神。 

 六次大提速,引发了人们更多的期盼:铁路还有没有新的提速?铁路提速的终极目标是什么?是高速铁路!

60年前,百废待兴的中国在西南边陲拉开了修建新中国第一条铁路的序幕。各路建设大军雄姿英发挺进西南,肩挑背扛,用不到两年时间就修通了成渝铁路,创造了几十年在西南大地生根开花的“铁路精神”。近60年来,无论是当年的“多拉快跑”,还是高铁改变生活的今天,铁路人始终演绎着“铁路精神”与时俱进的精神内涵。鲁迅先生说,自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们是中国的脊梁。正是以“铁路精神”为支撑,铁路人度过一段段峥嵘岁月,成就了举世瞩目的辉煌业绩。这是一群什么样的人?有人说他们像钢铁,沉默而坚强;有人说他们像黄牛,苦干而执著;有人说他们像腊梅,敢于挑战苦寒;有人说他们像蕙兰,幽幽中独吐馨香。应该说,他们集这些品质于一身,忠诚于国家,胸臆间饱含热忱;他们投身于事业,心灵里充满激情!那是一种痴情,一种高铁精神!

从引进时速200公里高速列车技术,到自主开发时速350公里、380公里“和谐号”动车组;从京津城际铁路、武广高铁运营,到京沪高铁即将开通,中国迅疾跨入引领世界的“高铁时代”!到2012年,中国将建成“四纵四横”高速铁路网,总里程1.3万公里,超过目前世界高速铁路的总和。到2020年,我国高速铁路总规模将达1.8万公里。从北京出发,到绝大部分省会城市不过1小时至8小时;上海、郑州、武汉等中心城市到周边城市仅半小时至1小时。广袤的中国,将是压缩时空的一日生活圈。看着这些令人兴奋的数字,作为铁路人,怎能不引以为豪。是的,作为新时期的铁路职工,我们应该为国家高铁发展的今天而感到无比自豪,但同时,我们更应清醒地认识到我们肩上担负的重任。当前,我国铁路正处在加快发展的黄金期,新形势,新任务带来新的挑战。每一步跨越,都凝聚着高铁人的智慧和心血;每一步跨越,回忆起来都令人荡气回肠。

    高速铁路线和高速动车是一对孪生兄弟。在决定引进先进动车技术之时,建造自己的高速铁路线就提上了日程。

    “车速越快,对铁路的要求越高。”“高平顺、高稳定”是高速铁路建设的两大关键要求。

国家要富强,人民要幸福,就必须尽快建成一个发达完善的铁路网。这是几代中国铁路人孜孜以求的夙愿,更是历史和时代赋予当代铁路人的神圣使命。

    铁道部部长刘志军这样诉说当时的梦想:“要干,就要占领世界高铁技术的制高点;要干,就要引领世界未来铁路发展趋势;要干,就要干出百年不朽之作,给后人留下宝贵的财富;要干,就要在我们这一代人手中变成现实。”

    那就是像风一样跑呀!

    中国铁路迎来加快发展的黄金机遇期,中国高铁驶上了开向春天的希望轨道。

    从那时起,梦想起航了!

各项新装备的投入使用,需要我们掌握全新的技术、树立全新的思维观念、运用全新的管理模式去应对。

如何促使广大干部职工认清新形势、适应新环境、迎接新挑战,积极投身和谐铁路建设,确保运输安全稳定,实现又好又快发展,是目前迫切需要解决的一大难题。要攻克这道难题,实现铁路现代化建设的宏伟目标,需要有力调动广大干部职工的积极性和创造性,更迫切需要广大干部职工发扬勇于拼搏,坚持不懈的精神,树立与高铁时代发展相适应的思想观念、思维方式、业务技能和精神风貌。切实增强责任感和危机感,以提高工作标准和技术标准为抓手,坚持“高标准、讲科学、不懈怠”,以科学发展,改革创新的精神,以埋头苦干的作风,加快发展步伐,全面推进和谐铁路进程。

每个人都有自己的梦想,但在和谐铁路建设的伟大进程中,每一个铁路人的梦想都是一样的,高速化、信息化、自动化……中国高铁美好的图景,已不再是梦想!中国铁路人豪情满怀:到那时,人便其行、货畅其流,我们梦寐以求的目标将基本实现.让我们怀揣着同样的梦想,牢固树立“主人翁”意识,高标定位,严格要求,谦虚谨慎,戒骄戒躁,尽职尽责地干好本职工作。努力使自己的思想认识与时代发展需要相符合,与我和谐铁路建设的的新使命相适应。在波澜壮阔的发展过程中,勇于拼搏、坚持不懈,以强烈的责任感和使命感,为和谐铁路建设努力奋斗!     

   因为工作关系,对铁路的发展一直特别关注,原先只将流行语“高铁”简单地理解为“高速铁路”,然而读完《穿越梦幻的时空——中国高速铁路发展纪实》一文,我内心受到强烈的震撼,突然明白“高铁”一字千斤重,它背后蕴含着太多的厚重内容。它不仅是每个中国铁路工人的骄傲,更是党中央和国家的英明决策,是以刘志军为首的铁道部党组科学领导,是以何华武为代表的中国高铁建设军团的智慧结晶,是迎着国际上技术权威和专家傲慢轻视目光的坚定步伐,是奔波世界高铁技术领先国家的调研身影,是无数次谈判桌上博奕的从容若定,是无数次殚精竭虑的孜孜以求,是无数遍试验基地的推倒重来,是无数个挑灯鳌战的日日夜夜……敬仰高速铁路建设的决策者、设计者、建设者们,用心血和汗水架起了一座座穿越梦幻时空的彩桥,让我们读到了排除万难、勇往直前、敢于探索的新时代中国高铁精神,体验到了令世界惊艳的中国高铁梦的精彩,从京津城际铁路到武广高铁,让我们真正体感受到中国速度,中国人的自豪。让你不得不兴奋地在心中勾画一条既将腾飞的铁龙新形象。人民铁路为人民,人民铁路人民造,中国高铁需要更多的掌声鼓励,需要社会各界伸出更有力的支持的手,推动中国铁路工人用智慧和汗水架起更多闪耀史册穿越梦幻时空的彩桥!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017