注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

只要那份率直  

2010-04-01 23:23:12|  分类: 面纱背后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于是,我放弃了对满纸涂鸦的执着,放弃了对笔下书写的狂热,同时也卸下了孤独。

建立起自己的blog已经很久了,习惯了满纸涂鸦,习惯了在涂鸦后心满意足而又点自恋地看那不羁的笔迹,习惯了在空闲的时候随手翻翻写过的东西,在变化的字迹中回忆涂鸦时的心境……
   可是我逐渐不满足于笔下倾诉,总觉得那像Echo的回声,只能自怜自哎,无法迸发出交流的火花;那就像沙子投入到大海中,只有粼粼波光,却激不起半点水花。于是,我放弃了对满纸涂鸦的执着,放弃了对笔下书写的狂热,同时也卸下了孤独。梁晓声说:"世界上有两种人对孤独最缺少耐受力。一种是内心极其空旷的人,一种是内心极其丰富的人。空旷,便渴望从外界获得充实,丰富,便希图向外界施加影响。"我想我是介于这两者的人,既渴望从外界获得充实,又希图向外界施加影响。
    只希望从今以后,在这里留下自己的点点随想,记录生活中的点点滴滴;只希望从今以后,响应自己感想的不是空旷的回声,而是真诚,无论是嬉笑怒骂,还是感言赞词,只要那份率直!

    这世界纷纷扰扰,功来利去,不是我所看不清楚的,其实什么都明白,只是很庆幸有着一双清澈的眼睛和着一颗善良的心。于是,当我看这个世界的时候,尽量让所有的光亮从落满尘灰的时光里,一点一点地露出来。有人说:雪儿,你总是那么单纯,也许这“单纯”二字的背后还有着另一层含义的诠释,那就是“幼稚。”单纯也罢,幼稚也罢,我只记着我的快乐和释然。寂寞和痛苦谁都会有,当然,我也不会例外,只是,更多的时候不愿意象祥林嫂一样一遍一遍地去渲染它们,我安然地接受,甚至偷偷地在心里享受着。这样的寂寞与痛苦,快乐和幸福让生活开始生动多彩起来。一个朋友对我说:“雪儿,要保持住这份纯真,这是尘世间少见的情怀了。”微微一笑,是的,保持住,但不去刻意。 
    快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜。只要你想,它就会在。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017