注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

(写给未来的自己——独白)  

2010-04-09 10:41:30|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,一缕柔光踏破窗,和着温驯的风儿,整个世界满了温暖。喜欢被风吹拂的感觉,也喜欢黎明那难以抹去的希望。写你即真实又荒唐,即简单又复杂,其情感似有似无,似浓似淡,或许借着这似乎感到却又无法触摸到的情感来慰藉一下空白的纸。

而今我只能对你倾吐这样的感情,只能为你掀起一种思念的风波。夜灯下,我寂寞而又快乐的读书,读到最深入时凝思,读到最动人时想你。有时,对我你真是危险的存在,不能说这份感情高于恋爱,也不能说这份感情纯于友情,在我心底来回千万变旋转,给我另一种寂寞的同时,也给了我最舒心的安慰。

想你,是一种怎样的奢侈,不敢再多加半点装饰,万簌巨寂的时候它最能诉说我所有的心思。或许你我之间只能这样若即若离,或许只有保持距离才能真正的接近。守护这种感情真如守候一种寂寞,有时他让我深深陷入,巨大的旋涡将我掩埋;有时他又让我麻木灰意,莫大的空白像口锅把我装载。我喜欢每天清晨的气息,也许我还喜欢被你冲动包裹的感觉,当他毫无顾虑将我试探时,我似乎也忍不住萌动了稚弱的幼苗,她也许会在感动的泪水中成长,在爱护的过程中发育,在美丽的思念中开花,在相爱的日子里结果。但最大的可能也许在现实里音容衰竭全无,败倒的一踏糊涂,甚至连最初的相识都会消失的荡然无存。

我爱写作,亦然爱多思的,对每个夜深的喜爱也是因为它可以包容一切,它接受着我,同样也吞噬着我。在微弱的灯下读书却觉得如同在光明中读着一切感情,读着自己。唯独不敢读的人是你,你给我的感觉就如蓝天中若隐若现的白云,你让我能够感觉到一点真实的所在霎那间又飘渺暗然,你甚至让我在一悸冲动中萌生一丝丝情意而后又被现实毁灭的体无全肤。该怎样解说现在的心情,我觉得最体贴的解释就是复杂,带着复杂我提着疑问的灯鼓足勇气踏入了神圣的爱神之门,途中无一处不谨慎小心,像以往一样好奇的有意无意的拔动着试问的琴弦,所发出的每一种怪声都击荡着我漂泊的灵魂。疲惫而归后,唯一的收获却是茫然不知,我这是怎么了,平常所谓明智的决策哪里去了?!

你我之间该如何解释,我想该用体贴、关心、爱护、渴望、飘渺……,无论什么唯美的幻想都和无奈有关,它不存在一种爱,爱是在生活中可以触及到的。爱的语言使人魂牵梦萦,我承认有时我是渴望的,但他突然的到来也会让我找不到位置去安排。爱最大的动力是可以让一颗死去的心奇迹般的活过来,我也知道爱神将箭瞄准一个人的时候已将痛苦驻扎在箭上,当他毫不犹豫的将箭射出时,瞬间就起了深深的悔意,因为他忘记了带疼痛的解药,时间将一切掩埋,世上没有后悔药。

无论这种情感多么强烈,亦或说多么黯淡,不去想一个冥冥中的暗示带来这种爱意的荒唐可笑,面对现实,对你只能偶尔起浪潮般的思念,请风儿来翻舞。对你也只能保持一种距离,一种可以让你我永远觉得不陌生的距离。

深夜写你似乎有些超出异常,或许我在幻想真实的你,在这个没有月色星光的夜晚,我似乎走到了柔柔地月光下,对着那鸣声花影抬起绯红的脸颊想着什么是爱情。千古年来一个永恒的话题,在每个善钟情少男和怀春少女心中不知走过多少遍,他们也许像我这样傻傻地幻想过,幻想着属于自己的真爱可以带着自己忘掉现实进入只有两个的世界。一切都入梦乡的时候,你想不到我会因你而感发这么多,无论这种感想缘于什么,似乎在试图打开你的心扉,我不知能求到什么,但我知道无论有无收获,都会洋溢着黄金般的喜悦。

有一种情感可以掩埋,那就是看不到也摸不着的情感,你说他有但他又飘渺,你说他真实但他又浮华。在你不曾理解又难以触及到时,或许你笔下的他是对未来美好的憧憬与向往,这是一个可信又不可信的故事,这是一个你说真便真说真假着实假的情感,无论源于什么,他都是一个美好的向往,对一种唯美情感的幻想。没有爱情的人,也有幻想爱情的权力;往往恋爱中的人未必就能真正懂得爱情。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017