注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

坚守  

2010-04-09 09:28:48|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚守 稚气的童年已成为泡影,可我却仍旧无法忘怀,时光冲不走年少时的油烟机轻狂,放肆,大胆地追逐梦想,但曾经心中的那份坚守,却已渐渐淡去。依稀记得,小时候的我是如何坚定自己

稚气的童年已成为泡影,可我却仍旧无法忘怀,时光冲不走年少时的轻狂,放肆,大胆地追逐梦想,但曾经心中的那份坚守,却已渐渐淡去。依稀记得,小时候的我是如何坚定自己的梦想,再大的风雨也无法阻隔我前进的道路,因为我明白,风雨过后的彩虹是多么的明媚动人。散步在黄昏的小道上,我很迷茫,秋叶飘零,带来的是一阵孤寂....拾起一片落叶,我是否能找回那遗失的坚定,溜走的时间不在给你任何喘息的机会,它在缓缓带走你的青春,你的永恒,和心中的那份坚守。我多么想回到年少时,去找回那份坚守,那份还未被淡忘,曾经激情澎湃的坚守。因为我对我的梦想还存在一丝奢望,虽然失败增加了七分,虽然自信以损失了七分。那时,前进的道路还有朋友相伴,朋友也坚守他心中的那份坚守,志同道合,我们携手并进,可是天下无不散之筵席,我们始终各奔东西,没有了朋友,我的勇气又减少了七分,孤单又增加了七分。难道我真的无法再继续我心中的理想了,也许失望还没有落幕,也许我的心窗依然敞开着...独自漫步在河边,行走在鹅卵石上,脑袋一片空白,眼前一片模糊,我的心已没有了昔日的色彩,只剩下无奈..悲伤...我自问该如何继续!!!不经意间,我被一块石头绊倒,坚硬的鹅卵石打得我疼痛无比,看着这些坚定的“眼睛”我突然明白了什么...对,我正在承受“河水”的击打,正如鹅卵石一般,它正在考验我的勇敢和毅力,还有心中的那份坚守..呵,我欣然的接受了这冲击的考验,面临困难,勇敢拼搏,直到我变得像鹅卵石那样圆滑..完满..成熟!我从地上缓缓站起,我明白,摔倒并没有什么,关键是能否在摔倒之后勇敢的站起,是的,我站起来了,我重获了那份自信,失败虽有,但决不能将我打倒,我的梦想不是一种奢望,而是一种实力的追逐,更是心中的那份坚守。离散旧朋友,照样结识新朋友,理想之路依旧有朋友陪伴,其实并不孤单。呵!人生如梦,岁月蹉跎,虽然十八年华将逝,但青春并未终结,它正焕发着活力。我心中的那份坚守还在,我相信自己能够勇往直前,实现自己的理想。

曾经有人告诉我,樱花最美的时候,不是在它开得如火如荼的艳丽时分,而是在它即将死去之时,每一朵花的细碎花瓣都凋零于空中纷纷扬扬。樱花落的时候,最美。曾经有人告诉我,一个人最快乐的时候,不是他终于取得了成功时,在别人的羡慕与祝贺中笑容灿烂,而是在失败的痛苦中找到自己的定位和方向。永不言败的自信与努力的过程,最快乐。曾经有人告诉我,最亮的光芒不是城市夜景中如白昼般的灯火通明,而是在漆黑的山路上,那些赶路上学的孩子们燃起的那一星火把。为需要而在黑夜中燃起的光芒,最明亮。曾经有人告诉我,世界上最美味的东西,不是山珍海味的满汉全席,而是一个寒冷的冬夜,一个接的乞讨者从施舍的人手里接过的一碗热粥。能够温暖人心的食物,最美味。曾经有人告诉我,世界上最具感染力的笑容不是有着天使面容的女子的倾城一笑,而是一个几乎走投无路的人终于为家人谋到一份薪水微薄的工作时,那种舒心的笑容。生活的笑容,最具感染力。曾经有人告诉我,世界上自认为最绝望的女孩在想要自杀时被父母救下,父母告诉她,世界上最绝望的人不是自杀未遂的你,而是看着绝望的你痛心万分而又无能无力的我们。因为爱的力量而衍生的黑暗,最绝望。所以生与死的凋零同样美丽,快乐也可以在痛苦中衍生,在需要时燃起的光芒,像希望一样明亮,感恩之心最美丽,温暖人心的善举最令人舒心,而爱与阴影同在。所以生命是简单的,热爱与尊重生命,努力快乐,燃烧希望,温暖他人,掌握爱与被伤害的尺度,而无论何时,请带上感恩的微笑。有人说,这就是生命的意义。

有些日子了,心里一直鼓漾着一阵阵的喜悦。还是六月中旬的一个午后,太阳高高的挂在头顶上,晃的天空晴晴朗朗。正在百无聊赖的时候,忽听屋檐上传来阵阵乳燕的鸣叫,叫的翠翠落落,清新丽质。时而舒缓,如小河流水,漂漂悠悠。时而急骤,如雨打芭蕉,平平仄仄。让人听了,就像三伏天沐浴一阵清凉的春风,浑身三万六千个毛孔都舒张开来。循声凝望,一对小燕子,通体褐色,精灵一般,相逐相戏,翩翩起舞。更惊喜的是第二天两只小燕子早早的就来了,这一次,他们衔来了泥巴,原来,他们是要在此垒窝了。我们这里都把小燕子看做吉祥鸟,认为家里来窝燕子,是大吉大利的,我也不例外。于是,心里多了一份殷殷的期盼。看小燕子垒窝,是一件欣慰的事,也是一件痛心的事。云天外,两只小燕子徐徐飘来,他们一只衔着泥巴,另一只伴随左右,亮着嫩嫩的喉咙。像欢心,像鼓舞,像自豪,每垒上一口泥巴,就兴奋得手舞足蹈,交头接耳,相唱相和。小憩以后,又破空而去,不知多少次的往复,窝是终于垒成了。这是一件单调的事,也是一件辛苦的事,只是因为有了目标,有了爱的支配,他们也便垒出了快乐,垒出了甜蜜。为什么人们都说新婚燕尔,概来于此吧。翻遍小燕子的字典,没有欺骗、背叛、喜新厌旧的字眼,永远把婚姻当爱情经营,履行着爱与被爱的权利,享受着爱与被爱的幸福,这就是它之所以成为一夫一妻制的忠实代表的秘诀吧。在这个思绪纷乱,道德底线被践踏的岁月里,小燕子我敬仰你。屋墙是瓷砖贴面,光光滑滑的,小燕子在垒窝的时候,往往是辛辛苦苦一上午,却劳而无功,只在墙上留下了几个斑驳的黑点,泥巴都落在地上。在这个到处都是钢筋混凝土的世界里,我不知道小燕子要飞多远,耗费多少唾液,才能衔来一点泥巴。当我们人类越来越追求衣食住行的高级化,享受的温馨化的时候,谁想到为小燕子留下一片栖息地?人类越来越恣意妄为的侵占着其他物种的生存空间,过度砍伐,竭泽而渔,后果已经显现。风沙肆虐,河流干枯,物种退化,警钟已经敲响。若不悬崖勒马,还大自然一个和谐,在十几年或者几十年以后,山清水秀,蓝天白云,只能是一篇想象作文,有些物种也许只能到博物馆里才能看到。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017