注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

你还有这样的习惯吗?  

2010-05-19 12:01:13|  分类: 面纱背后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是部分正在消失的习惯,瞧瞧它们是不是已经淡出或远离了你的视线。

  手表:想知道时间,现在许多人的习惯是摸出手机看一下,而不再是看手表。

  电报:以春节晚会为例,以前主持人会念许多电报,现在出现更多的是电子邮件甚至视频。

  空当接龙:还记得这款小游戏吗?电脑没联网时,多少人玩它来打发时间。现在大家都玩网上的小游戏了。

  唱片店与正版电影DVD:这是一个大家都想听免费音乐的年代,开店卖唱片赚钱已经越来越难。许多人选择从网上免费下载电影,这么做的理由之一是,从电影首映到发行DVD,需要等待的时间太长。

  脚注:有了各种超链接,脚注就显得多余了。

  外语的神秘感:不少翻译网站已经能够提供即时、高质量的翻译服务,并且涵盖几十种语言间的互译,令外语不再神秘。不过这种方法也让人无法体验外语的美感和韵律感。

  记忆:想知道某样东西,不管它有多稀奇古怪,只要到网上一搜,用不了几秒钟就有了结果。互联网时代,光记住知识并没有多大的价值,更重要的是你如何运用它——创造性更重要。

  隐私:人们在社交网站上对自己私生活的曝光,远远超过监视器所能获得的部分。还有网友们热衷的人肉搜索,让你无处可藏。

  相见不如怀念:大家都挂在网上,可以清楚地知道某某过去5年体重增加了多少。所以时隔多年再见初恋情人,不会有太多的情感冲击。而以前,重聚时看到对方的体形变化,很可能深受打击。

  专业人士的权威地位:大量健康保健网站如雨后春笋般出现,开始动摇了医生们的权威地位,因为越来越多的病人手里握着大量下载打印的保健资料。

  坏事不出门:在互联网时代,“坏事传千里”这话更显真实。20年前,如果一个苏丹人和一只山羊结婚,这个不么光彩的消息最多传到邻村,但同样的事情发生在2006年,网络的力量让通比先生“荣登”当天世界不少地区的新闻头条。

  从头到尾听完一张唱片:有了网络,许多人只听某首单曲,因为无须再把所有歌听完就能挑出最好听的。

  亲笔信:电子邮件更快、更便宜也更方便,收到朋友寄来的亲笔信已经成了非常难得的事。不仅如此,用笔写字的机会也大大减少。网上交流,很多人会用各种缩写或网络用语,不上网的人读起来犹如在读“火星文”。这种习惯已影响到现实生活中的写作。

  集中注意力:越来越多的人习惯了“多任务操作”。一边干活,一边发邮件,一边看新闻,还要见缝插针地上开心网“偷菜”——你是否也有这样的经历?但是实践与科学研究都证明,专心才能把事情做得更好。

  准时:在手机出现之前,人们通常不会在约会时迟到。但现在,离约定时间5分钟时发个短信告诉朋友要晚了,是屡见不鲜的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017