注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

寄2010/5/9母亲节  

2010-05-08 21:30:08|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -什么是快乐其实简单的说就是"知足"

或许很多人都懂这个简单的道理可又有几个人能够真真正正的做得到呢?我想应该不多因为人的内心是没有满足的时候人的欲望及无止禁的贪念是个深深的无底洞,总是接二连三不懂知足的想去拥有的更多最简单的,一句话也是最难做到的事人都期望获得更好的更多的这能够理解也是合理的但又有谁知道越是想拥有想获得这本身就是在给自己往身上增加压力有了这一系列的压力试问怎样能快乐的起来怎样能够轻松的起来不是有那句话吗"命里有时终须有命里无时莫强求"虽然命运是掌握在自己手里的倘若天真不给你强求而来的任何东西就算得到了那也失去了原本起初想拥有它的那份意义了毫无意义的东西得来会开心吗?不会一定……不会的­!
  
  ­我记得他曾这样对我说过"没有野心没有欲望的人是最没出息的自己想要的东西无论用什么方法都要得到不管过程是怎样只看结果果是自己想要的那就足够"谁敢说自己没野心谁敢说自己没欲望谁敢说自己不想拥有自己想要的谁能说出那送它两个特别的字"虚伪"只是拥有野心欲望的同时必须得具备相关一系列的条件自身只能在拥有具备这些条件的同时才能够说这样的话做这样的事否则只是把自己的自信演变成自负­。
  
  ­我选择快乐快乐清醒真诚的生活不再去那么计较得失之间的差比这样的生活,让自己感觉轻松许多释怀许多其实我喜欢笑开心的笑大声的笑毫无拘束的把自己的开心全部绽放出来。希望自己开心也希望给身边的人带来的是欢乐而不是烦恼及不愉快即使别人笑我傻傻的也好我知道清楚明白的知道我能够把欢乐带给身边的人就好但是做人一定得做的清清楚楚明明白白是非分明善恶分清别人能当你是傻子可别自己都把自己当傻子毕竟社会已经变的不再是只要拥有美妙的期待美好的憧憬就能够得到完美无暇的结局,只是美好的愿望而已不够真切不够现实不够牢靠生活就像柴米油盐酱醋茶是甜是苦看自己怎样去合理适当的调配命运自己或许不一定能够掌控可快乐与否这个自己是有能力去好好把握的他真的教会我很多不论是我认可与否的至少我现在能够清楚明白做人的道理真真正正的认识并且看到自己真的是那么的幼稚任性与年龄实在不怎么搭调呵呵有时候自己想想也会笑出来那种发自对自己的冷笑是如此的另人心寒没谁愿意活在过去没有进步突破我只想保留下好的完善着自己不足的一步步将不足的丢掉毕竟谁都想把自己做的更好些即使我知道我的臭毛病一大箩筐­……

 ­现在我真的只选择快乐因为我快乐的时候也能看到你开心的笑不论这个过程结果会怎样我拥有的多少不重要了只要大家都是快乐的就好初衷直到现在都是一样只有我最清楚自己对你比原来只有增无减的是什么将它放在心里我懂就足够因为我选择快乐的同时那前提是要你快乐....

母亲只是一个普普通通的农村妇女,可是对于我而言她却做了许多不平凡的事。母亲没有像其他女强人一样出去打拼,她也只是做天下母亲也许都会做的事。以前一直在心里抱怨母亲,抱怨她不会像其他的母亲一样在孩子生日的时候送一束鲜花说“妈妈祝你生日快乐,像花一样越来越漂亮。”抱怨她甚至不会说一句妈妈爱你的话;抱怨她不会像其他的母亲一样带着孩子出去疯狂;抱怨她哪怕相隔异地打电话都不会说妈妈想你了。就像母亲说的;‘妈妈只注重实的,妈妈不懂那些虚的。’现在却可以深刻的感受到母亲在以另外一种方式,以她自己独特的方式爱我。她也许从来不会买一束鲜花来送我作为生日礼物;可是她却会在我生日的那天拿出平时舍不得花的钱,买拿起话筒我最喜欢吃的亲自忙上大半天做给我吃;她也许不会跟我说妈妈爱你,可是她的行动却在说她可以为我做任何事,只要于我有益;她也许也不会在电话里说想我,哪怕她其实就是因为想我了才打电话的;她也许已经好期望我回去,但是只要于我不便,她还是说不回来也好,省得我们操心。母亲就是这样一个人,不拘言辞,却实实在在的一个人。
每每夜深人静,孤寂不时袭来想念家中已有几丝白发的父亲和青春已逝温柔依旧的母亲成为黑夜中最美好而甜蜜的享受。
  
  许多日子了,每一次离家,泪水都忍不住的流,而当我背过身拭去泪水的那一刹那,我同样看见父母眼中的泪痕。我背起重重的行囊走了,无言以对,却心潮起伏。口袋里满载着父母的爱心与希望,肩上担负着对未来对父母的责任。
原来幸福真的不是那么高深,也不是只有家财万贯,有权有势,那才叫幸福。富不是福,贫不是祸。幸福是一种心态,与其去煞费苦心的追求那本不属于自己的幸福,不如在你的身边去好好感受你一直拥有却从未关注的幸福。
  
  不要因为有些人太熟悉了就少了关注,少了体贴,忽略了。我们经常依着情绪的惯性纵容着自己,伤害了亲人,到最后也伤害了自己。父母记录了我们的成长,我们却忘了记录父母的年老。
  
  所以其实幸福真的很简单,很细小,只要你去体会,你会发现你一直都有属于你自己的幸福。我们其实从来都不需要去羡慕别人的,关注好,珍惜好我们自己的幸福就已经足够了。
  
  自己以前一直没有感觉到自己是幸福,也更从来没有跟父母说过一句感谢的话。当我们渐渐长大,也许不要等到为人父母方知报恩。有一天离开了家,才知道原来妈妈做的菜永远都是最好吃的;爸爸的教导也永远都是最真,最切的。
  
  原来幸福真的很简单,好好去体会你会发现许多。现在的我很庆幸我能够生活在这样的家庭,有现在的父母。让我一直过无忧无虑的生活,过温馨和谐的生活,过幸福快乐的生活。最后我真心的说句“爸爸妈妈我真的好幸运有你们,女儿谢谢你们,女儿为有你们这样的父母而骄傲。”
  寄2010/5/9年母亲节- - duanhuange.2008 - 独家记忆

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017