注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

之所以——  

2011-12-12 02:32:55|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜,又深了。我,又一次游荡于此理清那烦乱继而复杂的思绪。

       不觉中,圣诞的脚步快速逼近。 我仿佛在恍惚中度过了整整六日,还以为上次的搬迁或许真的就像是那铁钉被牢固地订在板上般坚固,孰然不知上帝又同我出了一道脑筋急转弯的题目。是它<老天>最初的梦想才能得以实现(虽然当初刚踏入这块热土之时,我有多么地期盼能与迎同住,至少现在如愿以偿)。

       行走于世间,接纳或拒绝,爱或不爱,放弃或执著…… 繁琐的思绪近日连续困扰,但终将我还是要在此与它划分界线,以免丢失了导航器而迷失自我。

   或许每个人都应有接纳与宽容之心,但我现在的拒绝终归有利于每一个人。

  我拒绝麻木。虽然生活的磨砺让我太多的热情从而化做烟云,但不能让感情磨出老茧。如果没有云让眼神放飞追逐,那么生还有什么乐趣?

  我拒绝永远明媚的日子。因为那是虚幻的梦境,痛苦可以让我成长,让我坚强。生活中的阴雨与风雪使我能清醒地在春梦中看清脚下的路,从而得知自己将何去何从。

   我拒绝折下那朵盛开的小花,那是在毁灭美的生命。一枝脆弱的纤细花茎,经过多少挣扎与痛苦才盛开出美丽,怎忍心为个人的私欲而去毁灭别人的幸福。我只求远远地望着,默默祈祷那自然的奇迹开遍人生的每个角落。

   我拒绝用青春去赌明天。那弥足珍贵的季节,怎能经得起一掷千斤,千斤可以收回,但无论是一小时,一分钟……失去了便无处可寻了。青春属于自己,把握它,运用它,珍惜它,才能收获金秋的硕果。

  我拒绝成为那窗台上惧怕风雨的温柔花,它们只能隔着玻璃窗,感叹多变的天气。有朝一日,有风从虚掩的窗户掠过,那娇弱的花朵便瓣瓣凋零,洒落一地满是遗憾和伤心。我欣赏那些与男人并肩的女性,靠自己的双肩挑起生活的重担。

  我拒绝为满足虚荣,得到金钱与地位而不惜以青春,美丽甚至感情为祭品。人生中充满诱惑,也同样遍布着歧途与陷阱,女人的美丽是自然的恩赐,是真,善,美的化身,宛如一块无暇的美玉,决不能被世俗污染,像似诗人笔下出淤泥而不染,浊青莲而不妖莲花般纯洁。故此,博客中才收藏众多荷花美图。

  我拒绝倾听罗密欧与朱丽叶式的故事。虽然他们爱得壮烈,但终究是悲剧的结局。我只求现实中的爱有一点浪漫,有几缕微风,有短暂的雷雨也无妨,始终是平淡而幸福的喜剧。

 我拒绝向岁月祈求,流着泪埋怨时光的无情。虽然,青春已无声地在日历中一页页翻飞不见了,生活已把经历写在我的眼角,而我也把自己的生活真实地在博客中记录,但我始终相信女人的青春在于她的心境。

 我拒绝目的明确的爱情。爱是无法用语言说明的,一段让人辗转难眠,牵肠挂肚,见面时又相对无言的情感遭遇,经过多少欢笑与泪水,缠绵与零落,只为表达一个难以启齿的字——爱。我拒绝眼前所追求的人,虽说人如花儿花似梦,或许现在的人正处梦境,怕只怕梦醒时分终是空。我拒绝,或许人都是自私的,因为还有太多的责任与重担要去扛,身边的家人与朋友又怎能弃之不顾?请原谅我在此所吐露的自私!


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017