注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

冬至了——  

2011-12-22 08:30:21|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不经意间,又逢冬至。
  努力地记忆
昨天,把握今天,规划明天
  
时光,就这样,不经意从指缝中溜走,一天又一天。让回忆,也变成记忆口。
  忘了有多久,不曾像这样,
安静的坐下来,看文字,读文字,写文字了。
  忘了有多久,不曾与你们联系,就这样,一天天过去,写好的
信息,最终还是没发出去。
  忘了有多久,不曾回到那个地方,我们一起长大、一起玩耍过的。
  忘了有多久,不曾唱起《最初的梦想》那首歌……

       冬至了—— 在太阳还未露出的东方已划出一道刺眼的光芒,虽逢冬至但终无一丝寒气逼人之感。当大伙都还处于梦境之中时,而我却早早睡意全无。只因时光匆匆,真的早已忘了有多久未曾与父亲通过电话……昨日,电话那头听到父亲念到:明天冬至,雪花也似悄悄来到冬至的身边与大家一同欣舞~~每次与父亲通话时他都会抢先一步:你还好吗?最近忙不忙?之类的话语,虽然我与家人之间的代沟早已产生,但那些耳熟能详再平常不过的问候话语能从父亲嘴里吐露出来,从内心来说我也满是欣喜。

        冬至了——一生勤劳节俭的母亲应当早就吃过早饭在家里开始打扫了吧……姐姐与姐夫这会也应为了生活已奔波出门……远方的朋友也应已在工作线上开始一天的忙碌了……

        冬至了——终于盼到了休息日,像似有种数月之久未曾休息的感觉……日子在忙忙碌碌中度过近乎二十天。

                                                                                                                         


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017