注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

今夜,拾起往日的记忆  

2011-02-18 23:41:17|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        安静的夜,安静的时光,安静的听着歌,忧伤的旋律肆虐地挑逗着安静的心。窗外,月光安详地普照着大地,恰似农村遗留至今的一句话:十五的月亮十六圆。然而来到新加坡九月之久地未曾细细地赏过月,今夜的月温柔而缠绵,轻轻拨弄心弦。很遗憾,我不会抚琴,弹奏不出优美的乐章;我亦不会吟诗,表达不出这诗情画意。而我能做的就是让指间摇曳的舞姿在我电脑的键盘上淋漓尽致的挥荡在我博客的空间,成为今夜最美的一抹艳红!

      在淅淅沥沥的记忆中,2005年我阔别了居住将近十七年的家乡,开始了独立的生活。时钟的下摆正如我的思绪一般,总是不知疲倦地左右摇摆,而我在这外面生活也已经整整六个年头的时光, 六年跟人生的一辈子相比虽不算太长,但足以让我明白我必须长大,学会独立,学会照顾自己,我也不再朦胧中,我逐渐明白,为什么有人万里奔波,只为一抔故土;为什么有人千里传音,只为在意的人的一个开心的笑声。也许,这便是所谓的乡土情结吧!时间一点点地逝去,慢慢地适应新加坡的生活,习惯了与大家嘻嘻哈哈地玩闹,习惯了新加坡这种有秩序的一系列规则,也习惯了远离父母,远离家乡,自己一个人生活。浓浓的乡土情结逐渐在我的心中萌芽,终于懂得如何去爱自己的家乡,如何去爱自己的亲人,如何去爱自己身边的朋友。那些以为不会在乎的人和事,在远离家乡的时候却时常萦绕心头,不断地提醒着自己“原来我还是会想家的”今夜,拾起往日的记忆 - duanhuange - 独家记忆

        生活总是在继续,成长也从不会因自己的担忧而停止。当我开始喜欢上这里的时候,我更加明白:“家乡”,这个名词,在我的心里早已根深蒂固,不曾消逝。然而,“家乡”又不仅仅是名词,在有些时候它更是一个动词,每次想到家乡的时候心里都会有一些悸动。父母熟悉的身影总会在不经意间浮上心头,然后慢慢充盈思绪,直到眼泪不坚强的流下。有时候不经意间会想,家乡的月亮今年会不会还像以前一样圆呢,父母会不会在望着那一轮明月的时候想起远在他乡的女儿?想到这些我就不敢往下想,因为我怕控制不住自己的情绪。

也许,在这个特别的之夜,我不会再感到孤单,空寂,也不会再有所迷茫,取而代之的是对未来的希望。随着月光满满地撒在大街小巷时,心里会有淡淡的想念,浅浅的祝福,如泉水般清澈,透明。没有狂热的追逐,没有心痛的悲伤。这样,不是更好吗?

“春节”,孤独的思念将不复存在。夜空中,那皎洁的月光将会把我的思念送至我的家乡,把我永远的祝福送去。无须伤感,无须凄凉,无须无助,要做的只是将自己的热情释放,将自己的青春放飞,朝着自己的梦想前进,带着自己对家乡深深的热爱与祝福,不断奋斗。

  新年的气氛也随之在每天忙碌的工作随之散去,想想看,家里的亲人、远方的朋友,虽然与我相隔是那样的遥远,可是每次在与他们通话之中却依旧是那样的亲切,那样的熟悉……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017