注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

五一(内心独白)  

2011-05-01 02:15:28|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        情感变成文字思想化为墨水抽象走向具体无形趋向有形心的表白倾诉的再现话语的隐固思想的流传……作文是写不出来的,而是当事人心里流露出来的真实情感。作文是想不出来的,而是作者从心底溢出的思想。真正的作文是作不出来的,而是当事人想以长者的口吻去点化别人,或者更确切的说是点化他自己。然而真正的作文不是天生拥有,而是事发者的心境在发酵的产物。这个观点是在网络文章中无意读到的,内心的想法油然而生……

一点四十四分:确切地说时间已经定格为五月的第一天两个小时已经快我离我们而去,然而对我而言,天没有亮那也就意味着它始终依旧停留与四月三十的晚上。夜是如此般寂静,大家都是在疲劳的工作之后能安祥地带着睡意进入自己的梦乡,做自己想做的梦,或者更恰当地说是做自己爱做的梦……二十五天之余,满期一年。从开始到现在不停也不断地回忆起当初踏进这片土地的情景……时间一晃而过……而我也会经常会产生这一系列的想法:

当我们不在年轻,我们会去回忆些什么?会去思考些什么?会去认真的好好的过自己以后的生活吗? 当我们不在年轻,我们会记得些什么?还会有多少好朋友一起,还会去干些以前那么幼稚的事情吗?当我们不在年轻,我们还会去做错事吗?还会去后悔自己的很多选择吗?还会去为自己所做的事感到后悔吗?当我们不在年轻,我们去追忆往事时,会不禁掉泪吗?还是会去怀恋以往的日子?还是会去想那些曾经的爱情吗?当我们不在年轻,我们还会去对自己做的事情负责吗?还会去认真的对待自己的生活吗?我们还会去向往那种夜里的狂欢吗?还会去很有精力的去为聊天或玩游戏而通宵吗?我们还会那样放荡不羁吗? 当我们不在年轻,我们还会去奋斗些什么?我们是怨天尤人的过着剩下的生命?还是会像年轻的时候一样,我们依然去奋斗?还是为了生计为了家庭或者为了年轻时候的一份承诺而去无奈的生活,永远不离不弃?当我们不在年轻,我们是否还能经历住时间的考验,我们是否会变的沧桑起来,我们的脸上是否已经丢失了以往的青涩,我们是否已经能百折不摧的去经历生活中的种种挫折?我们是否还能承受种种生活中的打击?当我们不在年轻,我们或许都有了自己的家庭,或许有了自己的天地,或许也会有着自己的痛苦,或者我们已经学会了独自默默的去承受种种,或许我们还在过着那种痛苦的生活,或许因为我们年轻时候的一个选择而懊恼,或许我们因为年轻的时候没有好好的规划自己的未来,以致我们没有那么的好好的走下去,或许我们会经历的风雨的洗礼随着时间的流逝而慢慢的走向那个坟墓。

当我们不在年轻,我们尽量的去回忆那些美好的事物吧!不要把自己的年轻的忧郁一直带着,甚至带入坟墓,就像遗憾,我想,人来这个世界走一遭之后,会留下许多遗憾,那些遗憾直到他闭上眼睛的那一刻也没有办法实现,我想那是悲哀的!但是我想自己的情绪还是能受自己去支配的,所以如果当我们不在年轻时,我们应该尽量使自己去想些充满快乐的幸福的回忆!当我们不在年轻,我想……

        时光如梭,光阴似箭,是否我们都在感叹时间的无情,生命的短暂!一年又一年,四季轮回,三百六十五日再演,无所谓古与今,无所谓旧与新。人为界定的尺码只是为了记载历史的烟云和过客的萍踪,又何必为逝去的得失。估算生命富有的标记应该是跋涉过多少山水,历经过多少事,拥有过多少记忆,这样才不至于踌躇和浮躁。正所谓,飘零不可怕,可怕是飘零时无从回忆……人在一生中,只要有过那一闪或弱或强的光亮都不枉此生。因为我们毕竟在匆匆的人生舞台上表演过自己的笑剧喜剧悲剧闹剧正剧。
    一天又一天,一年又一年!年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!古人感叹时光流逝的无情事实,也反映出一种听天由命的无奈情绪。我们只有珍惜现在,让自己生活得更幸福快乐! “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。我们何不改为:年年岁岁平安健康永相伴,岁岁年年人生幸福永相随!谨以此句献给我的家人,我的朋友!
                2011会更好! 加油吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017