注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

在路上之使命-心愿将了  

2011-06-16 23:33:30|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已是16号的23点55分 ,再有5分钟今天就彻彻底底结束了,虽然每个月的16心里都会稍加有些小小的期盼,因为9月16号是我的生日,人常说3-6-9往上走,自始自终我的想法亦是如此。我从来都不奢望生活会有多么的富裕,只希望它一切顺利,(16就是代表一切顺利)。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!简单、朴实、大方、自然、平淡,这不正是自己一直所追求所向往的吗?人生亦是如此。因为偶尔会时不时地放一些草原之歌,虽然都是抒发一些草原情怀,每当身体及那疲劳的心灵无处安放时,听到此类歌曲犹如自己亲身经历,好比站在那一望无际的草原,心旷神怡,无忧无虑。喜欢草原人的豪放,喜欢草原的空旷,更喜欢它那充满绿色的生命,总之一切都是那样的令人向往。

        结束了一天的工作,回来收拾好坐在电脑前不禁地想要发会呆,仍然没有想好今天的日志该如何去写,这时看到珊的电话打了进来,起初不想接,可看她接二连三地打之后才是因为她的QQ无法登录。近日的心情如同日子一样平淡。可我的内心似乎又有些想表达却难以抒发的情感……八年来,每天的生活都是紧绷着,家里的灾难接二连二的发生,六年多来都是靠着朋友一路走过来,以致于新加坡之梦才能得以实现。虽然这一年来,我投入所有的心血在那个家,因为这也是按照我最初的想法开始实施,我只能在这里跟珊,阿娜和苗说请你们就允许我自私些,安顿好了家里的一切我一定会跟你们一起努力,为我们以后的生活奋斗。一个愿望足足可以让我等到五六年,不过也算是值得。最起码在父母的有生之年还可以尽我这个女儿的一点绵薄之力让他们快乐幸福地安度晚年。抛开以前所有的恩恩怨怨,我不会再像以前那样去痛恨我们的亲戚,(感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;  感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。)虽然这段文字是2007年王乐在988里早就说过,而且自己也一直很是喜欢这段话,曾经努力用这段话去激励自己,为了家人,为了朋友一定要坚持下去……直到现在经历了这么多的风风雨雨,我想我真的应当放下以前的一切仇恨,还清楚地记得曾经许下给自己的诺言,(把微笑留给伤我最深的人)我不恨他们并不代表我就可以忘记他们曾经给予我们所带来的一切歧视与侮辱!在以后的日子里,我会加倍努力从而活出真实的自我。不为别的,只为所有曾经真心为我付出过的人,只为所有爱我的人和我爱的人。

       整整一月之久,没有贺兄的消息,QQ也是没有任何新的动态,个性签名仍旧保持于(正在修行中,请勿打扰!)我不知道其原因所在,身处异乡的我只能在这里希望他一切顺利。

        与此同时,今天与刘军的通话我更是倍感欣慰,每次与他通话时都会令我想起从10年1月我们相识到2月的相见,再到5月的离别时种种我们所发生的一切的一切。印象最深的就是他3月二号那天跑来西安看病,直到要回去的前一天晚上,他因为送我回家而耽误了不能进旅店的门,导致他一整夜都呆在网吧过夜,我清楚地明白他那天关机只是不想让我担心他……可他的关机之后更是令我着急地找他到了三点,我满大街,东、南、西、北地跑……现在想起来都觉得自己很傻。在路上之使命-心愿将了 - duanhuange - 独家记忆与刘军比起来,我还是喜欢贺兄话语虽简单,却又包含甚多,一针见血的风格。可能是出国之前心里过于急切,或许是稍有些兴奋,内心无一丝伤感之情。还清楚地记得去年八月一次去楼上的巴刹吃饭,突然听到姜育恒的——再回首心中的那股情感油然而生,眼泪刷地就流了下来……总之看到他现在一步一步地向事业的前锋靠近,我也会在远方默默地为他祝福直到永远!

        或许时间可以让我们形影不离,如果全世界我也可以放弃,至少还有你们值得我去珍惜。而你们在这里就是生命的奇迹也许全世界我也可以忘记只是不愿意失去你们的消息,只愿在远方的你们一切平安,顺心!为你们祈祷的鸽子~~

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017