注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

泰国-曼谷之行  

2011-06-29 18:19:45|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         俗话说:好花美丽不常开,好景宜人不常在。时间如流水一去不返。六月初就定这次的出游,直到24号缓缓向我走来……再次将踏上人生中的第二次飞机航旅。清晨,天空一片湛蓝,阳光晴朗,似同我们三个那即将要放飞的心情般快活,兴奋。一顿麦当劳的便当早餐后三个人兴奋至极地上了飞机,时不时我们会拿出照相机去周围拍照,甚至于在飞机上,让它成为我唯一、永远、独家的记忆……

        绵绵睡意之余,一个多小时后终于抵达曼谷,飞机场内看到一排排空姐,她们的服装竟是如此之别俱风格。然后飞机落地的第一件事就是办签证。大概一个小时后终于出了机场,傻乎乎地还在寻找出口接我们的人,走到第3出口就发现导游向我们挥手示欢迎我们的到来,三天行程解释完之后,导游就送我们上了车返回酒店休息。一路上的闲聊中,看到曼谷似曾又回西安,当车开到一处环形桥下,我就开心地跟任苗开玩笑说:咪,你看三桥到了,离城西客运站不远了……然而,途中也是感同深受,与西安的堵车大大相似,不过最终还是到了,极度兴奋的我们又是马不停蹄丢下行李就往外跑,因为车在行驶的途中已经有好多东西可吸引了我们。转一圈才发现有些累,更是有些饿,转来转去也是不知道该吃些什么。就胡乱叫了两道菜,一碗面,饭都端到手里才得知不收现金得过去买票。然而更搞笑的是,正当我们吃得正香时,一个男人突然跑出现在我们面前,事后才了解到他是想知道我们是如何使用筷子。因为他坐在对面看了大半天还是迷惑不解才跑过来“拜佛求精”。饭后我们又转去了所谓的:泰国,的中国城,虽然不像新加坡的牛车水那样热闹,但气氛终归还是有的。人行道上摆满了小吃摊,不论走到哪里只要是看到漂亮的风景一个都不放过就立马给拍下来,只是行走于人群中语言障碍极占优势,三天之中除了高兴就是高兴,虽然这种想法是极为不现实的但我还是想说希望这样的日子能永远持续下去,真希望时光能够永远停留于此刻,三天之中,如同又再次回到了童年,好似重新享受童年未曾享受过的快乐。对于出生于农村的我从来不曾奢求过去享受什么,当时的我只知道父母为了维持家庭生计默默无闻,含辛茹苦,无能为力的我也只能去帮他们分担一些家务,或是农田里的活。

         第二天七点半就被车接了出去,坐船一路航行,来到了政王庙。建筑极其雄伟,壮观。老虎、鄂鱼、及大象一场场精彩的表演实质让人目瞪口呆。尤其是第三天的珊瑚岛之行船在大海中拼命、撕力地航行,一阵阵的颠簸之后,时不时那椒盐般的海水还会喷溅到嘴里,看着降落伞带着人疯狂、刺激地在整个海面参观、游览。此时我的心情就也是如此。只看到人们脸上那兴奋和刺激的表情,时而还会发出一阵阵激烈的笑声。抵达海岸时自小怕水的我也只能勉强拉着迎迎徐徐前行。脚踩于沙滩之上,犹如踩到海绵般舒适,柔软。下午的历史文化表演更是精彩,富有精神实质。一个时长五六分钟的小节目其精髓却更是耐人寻味。第四天的亲身体验跟随导游在动物饲养园还能亲身感受那被大象驮着整个游园转,还可以驾着马车观赏游园的风景。然而接下来的猴子表演更为精彩,其最搞笑之处他们竟然命名猴子为泰国的“刘德华,张学友”看着猴子的一个个怪招,踢足球,投篮球,甚至于训练它们做仰卧起坐和俯卧撑。一场表演之后还得向顾客索要小费,甚是可爱的一张猴脸。

        人常说,泰国美景、美女、人妖犹为出众,一违违场人妖表演之后才算是心服口服。我呢,也只能是在饱眼神之余用照相机拍下那一场场惊心动魄的演出,而当他们亲自站到我面前时我却是一圈转到完拍下遍。最后一个环节的梦幻世界园之游似曾有过迪斯尼乐园身临其境之感,一幅幅可爱的动画和美景,一个曾经让人心神驰往的游乐场所今天一通玩到遍,总之三个字爽呆了!(美景这记将存于独家记忆网易之博)。

        曼谷最后一天,苗和迎早早就起了床要赶去看到著名的景地大皇宫。由于穿着有所限制我也就放弃了。因为最后一天也自由行,所以我也就带着一个人的行李出了门,来到了购物广场随便走走转转,不过还有些小小的收获。因为心喜所以也就买了下来,随便找了个餐厅一个人独自坐下随便点了一碗面跟一盘煎饺和一杯果汁。随便点,只因为那菜谱,上面的语言一窍不通,一旁的服务员与我更是鸡鸭相碰,所以我也就只能看着图片去点一些菜……再有一个小时就该乘机离开这曾经给予过我人生最欢乐之处——曼谷。埋头整理着思绪突然抬头,发现天下雨了,而且还下得很大。

                                                       曼谷游记之片存记忆—记于麦当劳2011—06—28

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017