注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

灰色—八月之忆  

2011-08-26 03:26:31|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        多少人希望时光逆转到从前,只是时光不愿意。故此——成为永远、独家的记忆!(之所以发自感慨,只因十八日光景,尚未为她浇水、施肥、锄草……于心难安,毕竟手中的这个孩子仍旧幼小,脆弱。)此次风格转换(本篇开头第一句话)也正是体现此次转变的主旨之一。

        八月——秋的脚步转身向我们侵近,八月的秋风有些少许的轻盈与欢快,八月的时光与岁月却是如此的仓促与及短……不禁低头思索已是八月的二十六号。直到现在还清楚地记得三号那天晚上,迎哭得跟个泪人似的(其原因只是跟母亲发生了一点小小的冲突),终归到底都是钱惹得祸。坐视一旁的我也不能任由她束手无策,所以才发了一条信息给阿姨【不知不觉我和迎离开您及家乡足有一年之余,不知您在他乡是否一切安好?焕鸽在此送上我最真心的祝福:身体健康!或许由于某些刻观原因的存在,从而导致你们母女关系少许不和。终根揭底,说一千道一万,任生活的坎坷与艰辛生活永远也斩断不了迎在远方对您的无限思念与牵挂。其实她是爱您的,其实她是更加在乎于您的所思,所想,所念,所恼。您的快乐才是她最大的快乐!您若是烦恼,她会比您倍加烦恼与痛苦……随之相比您与家人才是她人生的一切!一家人和睦最为重要,那些曾经的不愉快都已清淡如同过眼烟云】。

        回头细想,总觉得自己太傻。之所以会产生这种想法,为什么类似的事情搁到自己身上便会应手不及?处理别人的烦恼苦处大道理便是一套一套,正所谓当局者迷,旁观者清。幸好我那深明大义的姐姐及时为我拨开层层迷雾。然而自己也何常不曾希望永远都笑看那(家和万事兴)之景,只因现实离梦想太过遥远。犯错的人啊!试问您何时方知清醒?何时才能悔悟?自己犯了错误却总是一味地让别人替你承担,最简单的“对不起”三个字您都不会说吗?撒下了弥天大谎,犯了无法原谅的错误,我该如何去包容、去宽恕你?一个月下来的冷静与思考,渐渐学会、也并深刻体会到“顺其自然”这四个字的深层含义。

        不知何故,总觉得八月如同愁云惨淡般匆匆度过二十多天,九日那天举国同庆(新加坡国庆46周年),sales本身就不怎么争气,然则更惨的是到了晚上快八点连network 也down住在那边。十二日家里又被查验,弄得整个家鸡飞狗跳。加之二十三号的stocktake,其损失严重于原先预测……甚至于sisco bag里的钱都会放错。转眼之间整个八月都变成似灰色般的空隙。

        今夜上线同时也收到了淑梅的留言,离开学真的没几天了……

         两月之后,珊也要重新换工作……像是所有的问题一涌而上,一波还来不急,一波又来侵袭……负债的生活何日方能终止?越是这样,越想离开这地球表面······

        那天无意中在网络中搜索到王筝的这首EP<越单纯越幸福>。

      【 你说起那条回家的路,路上有开满鲜花的树 。秋天里风吹花儿轻舞 ,阳光会碎落成一面湖。陌生的城市让人想哭,又一次爱情已经辜负。能不能把未来看清楚,寻着流星方向可不可以找到幸福?越害怕、越孤单、谁的付出多一点?越躲藏、越相爱、越怕输…… 越长大、越怀念、少年时有多勇敢?骑单车摔多痛也笑着哭。越单纯、越幸福、心像开满花的树,努力的深爱过,就不苦。越单纯、越幸福、心像开满花的树。大雨中,期待着有彩虹】 
       是,陌生的的城市让人想哭。 到底还能不能把自己与他们(家人)的未来看清楚,宽容?还是就这样如此?好生矛盾……越单纯、越幸福、心像开满花的树,大雨中,期待着有彩虹。或许此时我的脑子应当是越空白,越幸福,心似柔水般静,深夜中,期待着好梦的侵入……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017