注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

转弯处,我再次跌倒  

2011-10-12 02:36:05|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二十三岁,步入我的生活……

       活着是幸福的,活着是痛苦的,幸福对于我来说也许就如同年夜饭碗中的饺子,粒粒可数。而痛苦也许就是无奈到了极限,无奈到了我们无法去承受,随之而来的会是彷徨、无助、迷茫。

       有人为金钱活着,有人为权利活着,有人为吃喝而活着,可我为什么一直活得那么得累?为了挚爱的家人,为了朋友,为了自己,也许为了不要那么早的离开自己的这段人生,我更清楚的知道身边的亲人、朋友一样,都是我记忆中的过客。

《 四天后续写》

       11号,迎迎的生日,掐指算算这也是我平生第一次帮别人过生日,因为接下来的第二天也是我自己的生日。所以早在一个月以前就定好了这一天一起庆祝。心里有些少许的兴奋与激动……前一天晚上的睡眠只有四个小时之余,八点钟就被一股莫名的力量激起,趁着大清早没人,赶忙起身洗完衣服。可惜的是,只有老天爷不配合。稀里哗啦的下个不停,导致要去旅游的地方也被临时取消。唯独值得高兴的就是我们这一天都是处于高兴的状态中。吃、喝、玩、乐,应以知足。然而命运往往都是在你措手不及的时候来个脑筋急转弯。

       快乐时光总是那么的短暂。就在我们三个正兴奋之时,收到了姐姐的信息,:下班后有空回个电话!我很好奇,以前姐姐发信息过来都会直接了当地说清楚,可今天倒是令我匪夷所思……<爸妈说,上次盖房工人的工钱还差一些没有还,他们想你手头可能会很紧,所以就先让我垫上,到时让你再还回于我。>虽然姐姐是这用这种很平常的语气传达于我,但我也听得出来她有一些生气,因为姐姐说我怎么可能会让你还钱给我?此时的我已无言语。纵使我心里有千百个不解,我也不能怎样。而令我疑惑的是:为什么我早上打电话的时候,都没有人告诉我家里缺钱,我是亲口问过你们的……如果事情真的像姐姐所说的那样,我会向她开口帮我转,为什么要让我做那痴痴的傻瓜而最终成为一个为你们背负债务的冤大头?而我身上所负债远远不及你们所想象的那样。赤手空拳我的如今也让你们过上以前想都不敢想的生活,我真的不介意家里任何一个人对我说缺钱这两字,因为我知道子女欠父母的是一辈子也还不够的。可是我真的很想问你们一句:家里的人到底有没有珍惜过我的劳动成果?我所付出的这一切又得到了多少回报?那祸害一再殃及让你们痛苦,难道你们还继续再打算再纵容下去?一想到那些人的所作所为,我的心如同那三尺寒冰般……

       十月十二,农历九月十六我的生日。二十多年来从未曾为自己的生日庆祝过,甚至于呆在西安的那五年每一次都是忙忙碌碌的度过,早都将那些抛至九宵云外。刚好那天也是做下午,进店没到十分钟就看到Auntie pauline 提着蛋糕走进来,满脸笑容地对我说生日快乐。场面虽小,但我也像他们那样吹蜡烛,切蛋糕……满心欢喜,不知从何说起。总之,一切都是在喜悦中进行。然而一个小时后又一个大麻烦从天而降……任苗的信息又来了,焕鸽你现在能还我多少钱?随之就赶忙跑出去打通了电话问清缘由。我去帮珊买机票时丢了钱,全身上下就只有十多块钱,反正你看着办……

         珊回去到现在我连帮她换工作的钱都没能准备好……我再次被这突如其来的大麻烦所打跨……

         那时,站在店里的我就像浑身失去了能量一样无所适从。

          十三号,只身请假倒在了床上……身心疲惫,不知所措。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017