注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

秋的萧瑟—<彻夜未眠>  

2011-10-23 00:23:18|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间已定格在凌晨零点二十三分,仍无一丝睡意。尽管明天做F,但还是想在博客中停留稍许。

       能留住人的不是房屋,能带走人的不是道路,岁月无法伸出手替你抓住过往的云。每当打开日志用文字续写自己的心路历程时,总想捕捉昨日或是今日的每一个画面,留住每一段稍纵即逝的光阴,因为我们无人能够挽留曾经与过去,纵使今天让我痛哭泪流……确切地说:十月至今除了一号,这也是第二次令大家嘴角露出一丝微笑。(整个月sales都不怎么景气)。昨日凌晨四点左右进入梦乡直至第二天中午已过十二点。转身爬起洗漱,不到五分钟倾盆大雨直线下降……收拾好了一切,老天爷的眼泪还是止不住。无奈之时吃了一碗泡面,信息刚发出去给老大,要晚去。不到十分钟转眼放晴,够折腾人吧。上月底至今,老天就跟那小孩似的忒喜欢流眼泪。抛开家乡暂且不谈,就连六月刚去过的泰国也遭受了水灾的侵袭……

         在黑暗中解读自己的影子;在白纸上抹涂别人的英姿。

  又失眠了......

  音乐,从A面换到B面;思绪,从这边转到那边;睡姿,从2点翻到5点。

  索性起来,再次打开电脑,宁静的夜如潮水涌进,将残留的温暖淹没。每日下过雨的夜再吹着风扇好冷呀!但我依旧在电脑上乒乒乓乓地敲打不停。再泡一杯奶茶?好像是不必要的奢侈。不然明晚的睡意都不会再来……(哈哈)我的意识已经清醒到可以穿破这寂静,在夜空上绽放的魔幻地步。今夜,我为何不眠呀?是命运之神在召唤我吗?是我感应到世界的另一端在痛苦吗?没有细微的耳语,没有无助的呻吟,安静的夜依然不愿答我一字。

  已经不是第一次了,可今晚总觉得与众不同。一定有一个生命在用魔法,咒语,抑或是思想与我沟通。只是夜太浓距离太遥远暗号太复杂,我解不开谜面,接不同心电。我无法懂,可依然痛。

  我在日志的草稿里胡乱写,妄图趁机整理自己此时的心情。随心所欲地写,却勾勒出一张似曾相识的面孔。亦熟悉,亦陌生。我们擦肩而过?萍水相逢?不期而遇?不知贺兄是否亦然安好?每次失眠时都会在这安静的夜想起他……

  5点多了,也许太阳正踩着丝绸之路,艰难地想要为人们照亮明天的生活与道路。我听不到闹钟声,撩不尽烦乱的思绪。这神秘的夜,依然安静。明月失踪了,是因为她怕这令人窒息的黑吗?喜欢极了这样一段话:庄子是一棵孤独的树,是一棵孤独地在深夜看守心灵月亮的树。当我们大都在黑夜里昧昧昏睡时,月亮为什么没有丢失?就是因为有了这样一两棵在清风夜唳的夜中独自看守月亮的树。我决不及庄子逍遥,也无所谓树的孤独,所以我把月亮丢了。我开始庆幸,我还醒着。我体味到那种庞大孤独的真正内涵,理解了那种傲世叛逆的完美诠释。

  我仍无法入睡。我是怎样想到这些的?我总是很容易戳到自己的痛处。我的思维在跳跃,很乱。每晚回家的路上都会思考……明天的明天我该如何去规划。也许,无聊的时候最喜欢在纸上没完没了地复制生命与珍惜这四个字。生活于西安时一切都很渺茫,我在不确定中左右摇摆。对于我以前的生活,我似乎从未迈出过坚定的一步。生活在模式化的简单重复后,突然给了我一次选择的权力。我第一次将命之剑这样紧紧地握在手中,从那时起,我就告诉自己日后不管发生什么我都会努力去珍惜握于手中的这一切。有时,或许我在枯萎,可依然有甘甜的活水在滋润心田。(因为友谊是世界上最珍贵的东西)。

  我是幸运的,以我身边的每一个好友为荣,与身俱来的优越感让我忽略了太多美好的事物。可我没有错过这六年多来的每一天,没有让那些曾经的不切实际的想法搪塞这美好的生活。六点多快结束了吧!这黎明前的夜,如看到明天美好的太阳,依然载满希望与惊喜。

  我须要找回本色、信心、微笑,须要沟通往昔、现在、未来。所以,在心事重重下,我依然会失眠。

                                                                              落笔于凌晨5:55

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017