注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

今,重阳  

2011-10-05 23:46:21|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九月九——重阳节,最开始想起的是陈星的<思乡酒>。还记得那是在我刚上初一那一季的秋天,收秋后爸爸特地为我买了录音机,(为了学英语,跟爸爸吵了好几个月)几天后去音响店搜索了陈星的一碟专辑。从此便与<思乡酒,望故乡>情意浓浓。时光在不经意间悄然流逝了九年……

       独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。每年重阳,数人都会引用唐朝诗人王维此佳诗来表达对亲朋、好友之所思、所念。时间老人悄悄在我生命的年轮中划上一笔,我便又长大了一岁,而这一笔与所有的笔画不同,它给予我生命的启示,它是我成功的起点,从这厚重的一笔中,我懂得了厚德求真,懂得了人世间的真善美。在零七年九月那个等待收获的季节,我带着母亲的嘱托,坐上了去西安的长途列车路途,是内疚,是期待,是希望?我不知道,心里就像打翻了五味儿瓶,说不出滋味,可我知道,为了这一天,六年多来我所付出的努力只有我自己知道……今年水灾,庄稼都被大水冲走,随之也冲走了农民所有的希望。自从上次与父母的矛盾解开后,我就告诉自己,不管发生什么事情,我再也不会因为任何人而再去伤“母亲那颗脆弱的心”,妈妈现在唯一的希望无非就是我们过得好,开开心心地度过每一天。反之亦然,我也是如此,与此同时,但我更希望为儿女操劳大半辈子——那颗不安分的心的妈妈能停下操劳好好地休息休息,好好地安享晚年。昨日下午空闲之余打通了家里的电话<上次事件之后我都会定时五六天给妈妈一个电话,好让她能安心。我是真的不会再为那些不值得的人 ,或不值得的事再去徒劳伤神或是让她担心。不论有无话谈我都会这样去做。>,当听到妈说,她跟弟弟在地里把那些被水泡过的玉米捡好的挑出来,刚刚被水泡过的地,前一天还在下雨……既然都被水泡了,收回去又能卖多少钱?甚至于1|4的回报都得不到,可她还……多少年妈妈都是如此,不管有无收获,只要是付出的她都会不顾一切地去做。可我生气得是她为什么就等不到爸爸回去再做呢?您到底什么时候才能停下来休息休息?不再为那些索事去操心……妈妈呀!请您也为我们做子女的着想,更为您的身体着想,如果您跨了那真正将跨下去的就是我们。您才是我在那个家唯一的牵挂与依靠……每次电话那头我只想听到您笑声与愉悦的心情……我只想……

       十月四号,按理这会应当是在十一黄金周最令人心神驰往的日子,特地安排昨天的休息日,因为珊六号凌晨三点的飞机抵达西安,与此同时也想与长久不曾谋面的那些老朋友聚聚。前几年在学校大家讨论的话题一直离不开去哪工作,找哪类型的工作之类话题,这段时间突然发现每次与大家碰面都会讨论那些关于情感什么的,是啊!回头细想,离开学校也有整整四年之久,想想看留下来西安的那些同学都已结婚也有了小孩,再与现实的我们对比漂流何日方能终止?甚至于连我自己心里也没个谱。昨日下午,珊去应征的那个工作也顺利通过,这样她也就能安心地带着喜悦回家探亲。我们会在此期待,因为我们这颗心的距离永远都是那么那么地近……

一双 闪着泪光的眼睛
要多努力才能把雨看成星星
握住我手 但别给我同情
执着的人要从倔强 寻找勇气

好像很近 瞬间又远离
很难实现才叫梦想 才要决心
我们终于一起 来到这里
当我激动不能言语 把我抱紧

我们隔着 一颗心的距离
有笑有哭地去回忆
夏天秋天 纯真蜕变的电影
会是一辈子做不腻的事情

静静隔着 一颗心的距离
交换最真实的情绪
庆幸 太不勇敢的纪念日里
你曾经 给我多重要的鼓励

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017