注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

新年伊始——  

2012-01-04 15:19:40|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年来了,随着时间的推移我的思念也越发地剧烈。龙年属于我人生的第二个本命年已至缓缓向我招手,然而我的事业和生活是否像似龙世界龙精神,龙腾虎跃?
  不知道是因为时光如梭、还是生命如歌,不知道是因为年龄渐大、还是心思沉重,不知道是路程遥远,还是坎坷艰辛的人生探析,经常喜欢怀旧、让往事历历在目,经常解读大自然的一些动态与静态,经常玩味一些百态人生的诸多细节、前面道路的风风雨雨,经常看雾看浪花的破灭、雪花的融化、空中的明月、路边野花的凋谢。然而,我更多的还是看自己,看自己的昨天今天和明天,看自己的快乐与伤痛,洒一洒清泪、晒一晒自己的心情,把低落的寂寞排解出去,把美好的充满激情的心情留住,就像快乐的、无忧无虑的童年,就像激情澎湃的青春时代,就像中年的成熟与稳健前行。
  我在默写那一番心情时,习惯用那简单的语句飞扬我的灵感,我低声述说,把潜藏的心语袒露给高尚的情境与心田。
  曾经庸俗,曾经烦躁,曾经寂寥,曾经苦痛。一个人的时候,从不需要选择一个什么地方,只是随遇而思,宁静自己的一片心空,在脑海里默默地翻阅着自己人生的日历,一页页一行行,一个故事一个故事,有的是只言片语,有的已七零八落,有的是片段,有的只是些残思。
  自己深知,年近二十四岁的我,只不过是贪恋那种感觉,不,还有心底的忧愁,年轻不懂人生,初恋不懂爱情,工作不懂事业,活着不懂实现自身的最大价值,对社会有用。现在,思考更多的是书本教我的人生,朋友教诲我的生命的理念、活着的意义。那是一种当自己沉浸在思考、探究里时才会有的感觉。我心仿佛波涛汹涌澎湃的大海,潮起潮落,——我的心情在平静的海面成就一幅波澜壮阔的画卷,渐渐地舒展,渐渐地涂染,渐渐地描绘,渐渐地把人生的四季加上花落花开。
  那感觉犹如冬日里的阳光,只有温暖,只有依恋,只有数不清的光芒在照耀着我。我看着窗外那盛气凌人裸露的老树,挺拔、坚强,在风的摇曳下寻找生机与舞台。因为喜欢,所以我默记。我挚爱秋时的景色,金黄包谷、孩童时所有的记忆,因为家人所以舍不得。因为舍不得,便更加放不下。因为放不下,所以人累,心累,最后几近崩溃,倔强的我,企图回忆起一个个激动人心的故事,抓住那一片片飞扬残破不堪的记忆,再天真一次、纯洁一次、开朗地大声地无忧无虑的大笑,让我十分难过,无语。因为我那时的青涩,所以只是不曾发觉岁月的流逝,早已带走了曾经的你我。我回味曾经的眼神,凝望那深邃的目光,那是怎样的期盼、怎样的祝福?我无言,因为今天的我不愿流露出心底的悲,刺痛你我的伤疤。
  同样,我不甘心风逝的青春,没有岁月可以补偿,只有勤奋和懂你,只有奋斗和凝望,所以,我毫不犹豫地选择了安静。我轻轻地小心翼翼的翻开那有关于青春的记念册。它的首页,就有我们青春的影子,席地而坐,凝望河水的微波,一时激起青春浪,耳畔蛙鸣仲夏情。我们的七年前的故事从此开始。里面记的都是关于你们的点点滴滴,我的滴滴点点。每次见面我们没有彼此的拥抱,只有真诚地握手,有时连握手都简略,可我们的心却紧紧相连。想起曾经的叮嘱、过往的勉励、直率的批评、坦诚的建议,委婉的告诫。脑海里永远不会消逝的画面,永远挥之不去的场景。你们的微笑,增加了我的妩媚,你们的宽容增添了我的娇柔,你们的坚定促使我产生依赖,你们的和蔼令我宁静享受,你们的呵护令我懂得爱的真谛情的深切。看你们那灿烂似桃花开的笑颜,印刻在我心底里,我却觉得自己太幼稚、青涩,我无论是肉体还是精神从未出轨过。我想,我的精神已经升华了,提高了境界,升华了对爱的参悟。你们的名字,是我此生不忘的,你们的身影,将是我一生的震撼,你们的脚步,会是我一生的等待,你们的声音,永远是我耳边最美的音乐,那圆腔字润的语音,令我销魂、魂牵梦绕......
  我无法忘掉与你们在一起的记忆,记忆就像潺潺流水,在记忆的深处缓缓流淌。虽然我们每次相见都是那么的仓促与短暂。可是却给我带来了无尽的幸福、无比的欢乐。我多想与你们一道携手走在乡间的小路上,无视往来的人流、车子;我们一起漫步,边走边聊,把我的困惑、工作的烦恼、些许的浮躁统统倒给你,看你们认真倾听的样子,对我的尊重、珍重,我满足了,然而我却更依恋你们。我们一起聊天的样子,我珍惜,有你们一直陪在我的身边,你们聆听我那因为年轻带着天真、幼稚有些偏执的话语......你们的表情没那样专注、认真,我都觉得可笑又可爱。
  你们也许不知道,你们的一言一语是对我最好的鼓励;你们的一撇一笑,早已是我永不会落幕的记忆;你们的眼神和身影、脚步和手势,都是我永远的力量、精神的食粮。
  在不知不觉中,青春岁月里我们共同走过了七年,但我们只是精神的依恋。都知道,只是时间走得太快,一转眼,七年,我们的鼓励、我们的帮助、我们的欣赏,这一切都只能在回忆里重现了,因为我们懂得,感情再浓,会破坏她的美好,情意无价,会降低她的美意。历史,就是记录美好的小册子。眷恋和关爱再怎么美好,也终成为了一桩桩心动的往事。
  而今,七个春秋,我早已记不住在多少个深夜,我为你们辗转无眠,不只是昨夜无眠,而是在月夜里在星光下,在花语前,我拼命地忘记玫瑰花语的心香,刻意去丢弃夏日花草英飞的浪漫,不舍地去回首田间小路的弯弯曲曲,深情地去依恋那正月十五中秋圆月的梦境。我怎么能平静地入梦?记不清在多少个夜里我默默虔诚的祈祷,只为你们安顺。也许是神记得我的祷告,使你健康顺利吉祥如意。可我,如那可怜的彼岸花叶,孤孤单单,飘飘零零,心系远方,情聚春花,心伤的我,永远也看不到彼岸花开,可我心也依然,情也依然——依然有我对你们的真爱、珍爱、挚爱。
  往事如风,我知道四季流金、沧海放歌、岁月蹉跎。谁都会有记忆,谁都会回忆......只是,我的记忆,默默地回忆可在春天里、夏风里、秋香里、白雪里?
  只是多年以后,当我们相依,回忆往事,在那被遗忘了的时光隧道里,可否还记得当年?
  把我们的青春重新拾起?你可还有激情,把我们的快乐和互爱再一次向长河蓝天晚照表白?
  我默默地祈祷,不会曾有人对你,再低声述说心语?那些年轻、天真、狂热的话语、深刻在心里不死不弃的誓言,是你一生的唯一!你是否还记得那一次次的调皮、玩闹,曾有过你我欢心的笑颜?多年以后,我们还会记得彼此?我们还会是精神领域里的唯一?
  我默默地期盼,我静静地抒写,心灵的港湾,一点波浪一点水花,一点倒映的霞光,一点激起的漩涡,一个破碎的浪......
  我的心,随风飞扬,思绪的闸门打开后,不能轻易合上。风中一朵雨做的云,云在风里伤透了心,不知又将吹向哪去……我的心情,写不完,写不尽......面对电脑过久,头真的有些晕。躺会,歇息……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017