注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

  

2012-12-11 02:26:30|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  愤怒的火苗在我内心熊熊燃烧了整整一天,悲、哀、耻、痴、呆、狂、躁、蛮、横在那些行尸走肉的杯具身上被发挥地淋漓尽致。我无言既无语、更是被气疯了,便与那病态的恶妇开战了……

  也许他们的出现也是一种财富,让我知道生活中还有这样多姿多彩的一面,或许垃圾类的根本就无需浪费视线注意因为下辈子压根就不会再相识。一个充满教育的国家却被这些毫无教养的残渣玷污得不看一击。如今祈求每日的风平浪静也是一种不必要的奢侈。

  感谢此文予以众多启发。

看“空杯心态”的心得:

  当我们拥有一个“空杯子”的时候,心态会是什么样的?也许我们感到事态的不公,在成功的道路上是那样的遥远,起步是那样的坚难,每走一步都可能有摔跟头的可能,慢慢的,我们积累的一些知识,而杯中的水的也慢慢变多,从无到有;从差之千里,到今天这个辉煌的业绩;从一个见的底的杯子,到最后成为一个满杯子。

是心态,是心态左右我们的大脑,每个人都希望自己以后的将来自己能拥有一份体面的工作,站众人面是那样的让人羡慕,就拿我来说:第一天上班,别人拿来一个空杯,给我说,如果你某一天,你能把这个空杯子装满,说明你的事业基本接近成功了,当时我对此话不解,就说这还不简单,如今,走上这个工作岗位,有成功、有喜悦、有痛苦、有自满,虽然,现在理解这个话的意思,事业也是一筹莫展,可是我发现每天我都会在同样一份工作中,找到新发现,而知识一年比一年更牢固,这让我有点新喜,是呀!谁都会把空杯装满,又把它倒掉,“曰春夏,曰秋冬。此四时,运不穷。曰南北,曰西东。此四方,应乎中。”在这一年四季循序渐进,一直做着同样的事情,只有来回运转才懂得“空杯”的意义。

干工作不能有一点成就,就沾沾自喜,但是今天的成就不能代表明天,明天也不能代表后天,也许我们每天工作,都是停留在起点上,因为起点才能让我们更渴望到达终点,才能让我们满怀信息,从零开始,把一切成就都抛到脑后,取得更多的辉煌。

就如一个拿空杯的人和一个拿满杯的人,拿空杯的人:总是感觉自己知识太少,别人说一句话,他都会用心去听,总想从别人那里学到一点知识,看书把书里最经点的话语,都要用笔记在本子上,整理起来,每天供自己参考,他希望将来一天,自己能胜过拿满杯的人。而拿满期杯的人:他就不样想了,他任为自己是世界上知识最渊博的,每天什么都不用做,不用想,后来,拿空杯的人,用他一点一点的积累,超过拿满杯的人,比拿满杯的人以前的知识才华更佳人,更出色。

熊熊烈火,心如止水……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017