注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

假如世界末日…  

2012-12-13 01:36:46|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年12月13日凌晨过半,远方的黑云双眉紧簇且毫无保留地盖过了那明亮的星空,雨滴答滴答与地面垂直于180度直线,却已然紧紧依偎在大地那温暖的怀抱里。传说有一天天爱上了海,可是空气阻隔了它们,它们无法相爱,天哭了泪水落在海里,即使不能相爱天也要把灵魂托给海,从此海比天蓝……此时,天在哭我的心早已随波逐流。

  世界末日虽说仅为预言,但始终在全球60多亿人群中广为流传。世界真的要末日了吗?假如世界末日……

  昨天我和朋友在闲谈中,我问他:“假如明天是世界末日,你今天最想干什么?”他毫不犹豫的告诉我,他说如果明天是世界末日,他就先把所有的钱花完,好好享受剩余的时光。朋友们,你们的答案呢?假如明天是世界末日,今天你们最想干什么呢?

  虽然这个问题有点危言耸听,似乎不可能发生。但是有一句话,我相信朋友们一定认同。那就是:明天和意外哪个先来临,我们谁都无法预料。言外之意就是,我们随时都有可能离开这个世界。当我们快乐时候,要想到快乐并不是永恒的,她很可能会随时消失;当我们痛苦的时候,要知道痛苦并不是永恒的,它只是短暂的;当我们成功的时候,千万不要沾沾自喜,或许稍有不慎,得到的果实将再次失去;当我们一次次遭遇失败打击时,要告诉自己,这种失败只是暂时的,只要坚持不懈,不放弃想,成功就指日可待。有时候,我们的处境看似处于有利地位,其实危险已经悄然来临。我们眼睛所能看到的只是静态的东西,对于那些变化的东西我们往往难以察觉。既然我们不知道明天会发生什么,我们为什么不把握好今天呢?珍惜今天所拥有的,不以物喜,不以己悲,以一颗平常的心去对待。还有人问我,你觉得什么是浪漫?对于不同的人,也许有不同的答案。而我认为,得到我们梦寐以求的东西就是浪漫。我想每个人都希望自己和身边最亲近的人能够幸福。平安是福,健康是福,快乐是福。在这个世界上,真正能拥有其三者的几乎没有。因为与熊掌,我们永远不可兼得。但是快乐完全可以由我们自身来控制,我不管明天会发生什么,我只知道今天我要过的充实,快乐。所以假如明天是世界末日对我而言,纯属假设。

  雨夜灯火阑珊,思若定,心如莲。缘份总在不经意间跟你打个照面,推开一扇叫做岁月的门。记忆中那花姿的容颜到头来也被岁月那把无形剑刺痛得伤痕累累,岁月太过漫长,我们隔着一片海的距离但心却始终未曾离弃,天空中那纷飞的雨承载着我对你所有的思念。记得有人说过:“当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你便会看到世界由清晰到模糊的全过程。心,却在眼泪流下的那一刹那变得愈加透明而清澈”。是,有些事情是可以遗忘的;有些事情是可以纪念的;有些事情是可以心甘情愿的;有些事情却一直无能为力……或许我可以忘记一切,但曾经流过的眼泪却不会。而今,每一个凄凉雨夜我都会在不经意间想起你,想起我们曾经那份真挚的友情,虽然我们相遇在虚拟,相知在现实。你在我心里驻足,我在你心里定格,我们有曾经相遇的奇缘,也有过往相知的感动,假如世界末日我依然为你祈祷、为你祝福、为你等待。阳光是我的祝福,月亮是我的祈祷,轻风是我的双手,细雨是我的牵挂,愿我亲爱的朋友你永生平安,即使世界将末日。

  回到最初我们的相逢、相识、相知、相随、相伴至今,假如世界真的要末日,我始终都与亲爱的你们一起同行!你看那天边愁云惨雾,它是如此地凄凉和孤寂,到底是它的忧伤刺痛了我还是我的苦处感触了它?说不清,亦是道不明。月亮带着它的小星星都回家休息了,孤独的夜空独有浮云与我的陪伴。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017