注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

12年远去,我依然是我  

2012-12-30 02:22:45|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间在不觉间,便已悄悄的走到了年末,回首相望,在这即将过去的一年里,多少个浪漫的季节,就这样无声无息的消逝于指缝间。或许在这条漫漫的人生长路上,我们也只能用一些文字,怀着一些最初的感动,去沉浸于那份早已随风远去的记忆。

一个胖嘟嘟的小男孩,留着碟子般的头发但其中秀着一种特潮的印记:“2013”,笑得我们前俯后仰,常常想起孩童时代充满无邪、浪漫、天真、可爱的模样。常常想起校园时的嬉闹,常常想起,那一幅幅既熟悉又陌生的笑脸。如今,这一切似乎都已随着时光的脚步声渐渐远去了,只在原地留下我一个人,独自伫立在往昔的烟云里,任惆怅漫延,落寞终将我埋葬。

倚窗相望,天上月清而寒,感怀这段平平仄仄的岁月,心中的花早已凋谢枯黄,有时总会忍不住的这样问自己,这二十四年的经历,我记住了多少,又忘却了多少?我学到了多少?又得到了多少?我付出了多少?又回报了多少?我期盼了多少?又实现了多少?

世间之事,总如大梦初醒般,待到回头找寻时,才发现、原来岁月宛如已过去了千年的光阴。流年似水,岁月蹉跎,就这样不知不觉的便遗忘了许多,曾经那些熟悉的容颜,似乎也都在岁月的风声里越去越远了,仿佛再也找不回昨日的似锦繁华。

茫茫人海间,相遇、相知、别离、淡忘,或许就是这么的容易,任它时光再怎么回溯,记忆有多厚重,最终又有几人能逃得了似水般的流年浸染。窗外的夜,还是一如既往的清幽,在这样寂静的景色里,打开一首音乐,为自己的心灵安排一个无污染的场地,仿佛整个世界就剩下了我一个人般,安静的让人如此疼痛。有些时候,我心里总是想着,假如岁月匆匆的脚步能放慢点、再慢点,那该有多好。只可惜、这一切都不过是我心中的妄念罢了,时光的流逝依旧,而我、依然还在这万丈红尘中,兜兜转转的前行。或许,很多的时候,我们都是身不由己的在感怀着,没有一点预兆,也没有一点理由,这就像是隐藏在我们的灵魂深处的一种本能一样,总是在潜移默化中,改变着我们对身体和思想的支配方向。

我不知道这是一种幸运还是一种悲哀,虽说每一段的成长都需要付出代价,可是当我们抛却那些天真和青涩后,我们还能剩下些什么呢?这样的问题,让我不禁一次次的陷入到迷茫中。

今晚,冷风似乎也知道将会要告别一些东西,风扇吹出的那嘶嘶的风声格外惆怅,体会着那阵风带来的悲鸣,抬头望向远方,恍惚间,我仿佛看到了自己年少的身影,听到了年少的豪情壮志,只是可惜、时光如流水,这一幕幕似梦非梦的情景,转眼间却到了谢幕的时刻,不管我心中有多么的不舍,也不管我双手抓的多么牢固,当繁华落尽后,剩下的、也只有无尽的凄凉了。

一直忘不了,那一年的欢声笑语。

一直忘不了,那一年的那群人儿。

一直忘不了,那一年的春华秋实。

时光又一回定格于12月30日,轻敲着那一行行冰冷的文字,仿佛整个世界就剩下了我一个人,思绪不禁再一次的穿梭了时空的回廊,去看那绚烂的色彩,去听那沉浸的钢琴曲,去感怀那份率真的青涩,每每念及此处,心里总会感到特别的宁静,好像这世俗中的一切烦恼,从此都与我再也没有关系。

年末,残花落尽,而此刻的新加坡依旧“风华正茂”。花开花落,人生就这样昏昏噩噩的度过了二十余载,蓦然回首,在这段花样般的年华里,几经悲欢、几度离合,心中早已没有了大喜或大悲的情绪,余下的也仅仅是一丝浮华的清愁罢了。

一路走来,红尘滚滚,多少离愁别怅伴我浪迹天涯的边缘上。

对月相思,痴语几句,此刻早已黯然神伤,只能遥寄天上明月于心。

时光辗转,12年欲要离去,而我、依然,在漫漫的人生旅途上等你,等你。等,等你。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017