注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

Novena之新初体验  

2012-06-06 02:16:13|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一点二十六分,夜又一次逼近,仿佛所有的生灵已处于静止状态。然而,却在一瞬间倾盆大雨直线下降而并无一丝征兆。

       自从来到新加坡喜欢极了在熟睡时下雨的感觉,酷似炎热之地极端庆幸的是四周都由岛屿包围,继而免不了每天指不定在什么时间会突如其来地冒出一场大雨。多数更为讨厌的是在那突如其来的大雨中甚至于无处藏身,到现在还依稀记得去年十一月那次的经历,上班途中刚走进square2的那栋大楼天就开始慢慢滴雨,不到十分钟的功夫连那地下通道的电梯口都出不去,就那么眼巴巴地被挡在十几米外……连躲在地下通道里都能听到外面的雷雨、闪电之急促。

       夜近了,也静了,更深了。熟睡中的秀秀刚才也被我在QQ的呼唤中吵醒了,每一次的自我摸索与探讨好像都逃脱不了一个珍惜与把握的念想。难道七年多的跌跌撞撞我真的是被撞得越来越“厚实”?近日身旁的人总对我说你是个很随便的人、不会斤斤计较、你很实在、你是个很善良的人之类的话语……在此我承认,的确如此。从我离开家乡踏入西安的那块土地之时,起初的年少轻狂我们时常会因一些小矛盾相互争吵而在宿舍里分帮派,难以预料的是我们竟然成了这世上最铁的铁杆子,可谁又知那是用多少个风风雨雨的共度以心与心的交换得来的;那是在我们历经无数次劫难与困惑之后的坚强中撑过来的;那是在多少次欢笑与泪水中的美丽结晶……如此难能可贵的情感难道不值得我去努力珍惜吗?生活的是否舒心只有自己知道,我们又何必使自己每天都戴着一副面具去做人?

       迄今为止,掐指算算过来novena已有半月之余,一切还算相安无事。多数则是遇到那些可恨、可悲、既可怜的顾客。为什么人类会蜕变得如此可悲凄凉?难道说出来买东西人的都因我们服务好而傻去了吗?他们的脑袋真的是彻底坏掉了还是生锈了?需不需要用WD-40去润滑?可不可以用sandpaper去磨亮再打上一层mentalpolish加以保护?手可摘星晨对他们来说简直就是无稽之谈,或者更确切地说是对牛弹琴。guarantee与warranty作为消费者消费了大半辈子还不明白这两者之间究竟是怎么一回事……稀里糊涂地连自己到底想要什么都表达不清楚就肆意嚎叫,人类经过语言与文化的熏陶应该是文明的,到了这里一切好像又回到了当初的野蛮时期。或许有人会觉得如果给我碰到这样的人我一定会跟他吵!选择吵是比较大快人心,但吵真的就能够解决问题了吗?不,永远都不会。对我而言,对这种人浪费唇舌简直就是一种过分的奢侈。文明人就该以文明的手法去处理,而不是一味地与他们进行野蛮式的较量,那我们岂不成了野蛮中的野蛮人?

        摆正了心态,一切的问题都不是问题。如果说是要放于四年前那个初出茅庐的我定会与他们大打出手,但现在我不会,很多时候面对这类问题我都会选择性地保持沉默,因为经过四年的雨打我也努力地、并尽可能地让自己变成一个有文化的文明人,而不是那类损自己自尊而灭别人威风的野蛮人。
 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017