注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

阴雾重重,人重重——  

2012-06-09 01:26:04|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       安静的夜,让人有种想哭的冲动;托着几重疲惫,又一次历经情感纠纷与痛苦的挣扎。仿佛我所生活的这片天空早已退色成灰,每日所行走的道路亦是阴雾重重,终将我支撑不住身体的躯壳……

寂寥的夜,使我头脑再次闪现近日的忧思;刚刚走出贺兄事故的那片阴霾,刘军又身陷其中。真的已经忘了有多久没有与他通过电话,每次拿起手中的电话则犹犹豫豫,还是算了吧,定要努力珍惜手中仅有的这点友谊,切因一时的冲动而造成终身遗憾。我想朋友之间不需要太多的承诺,更不需要太多的解释,理解就是开启我们之间那扇心灵之窗的金钥匙,在我们心灵互通的那块无污染的场地里任谁都是洁白无暇。

       六号下午,终于得空能安身立命于图书馆去整理那些个鸡毛蒜皮的、琐碎的身后事,与此同时又让我在这安静无污染的场所想起了远方一直牵挂于心的刘军,向来体质较差的他总是让我担忧,满怀的回忆只是在2010年那个乍暖寒时的阳春三月。回忆总是美好的,我们的初识、曾经拥有过的点滴、谈天时的高谈阔论……或许在我此生的记忆当中永远也忘却不了那个在大街东南西北的网吧找他到凌晨三点的雨夜,过程虽短,但却也美丽。而今,令母因病而倒,刘军能不能顺利挺过这层关卡?老人能否平安脱险?明天的明天对他而言还是个未知数。有时候真的好想面对着苍天大地高喊,祈求它们能不能放过我们这些穷巴巴的老实人?高难度的浅规则游戏我们玩不起……好人一生平安,难道说好人真的就能一生平安么?

       又是一个360脑筋急转弯,于他、于我尚且如此。从得知消息的那天起我的内心一直在挣扎,看着他那般孤立无援不禁让我想起了十年前,一场大病几近夺去母亲的生命,年幼无知的我只能旁听外人道解爸爸含泪折腰向那些没有人情味的所谓的亲人去借钱,而他们像是躲瘟疫似的能避而远之则尽其力,然而今日的他与当年的我们是大相径庭,人生最大的悲哀莫过于失去亲人的痛苦,既然让我知道并了解此事,我又岂能视而不见?2010年1月23日我们互相闯入彼此的世界,每一次的聚与散都让我视这份友谊犹如捧在手心的一块珍宝,而今两次的通话中都能感觉到他内心极度般焦虑,我的心也会跟着好痛好痛……你知道吗?我真的很珍惜现在身边所拥有的一切好友,我不想、更不愿意看到任何人受到一丁点的委屈与伤害,鸽子爱你们,就像家人一样。不管是曾经、今日还是以后请不必为我的援助而记挂于心,更没有必要觉得愧疚,因为你们值得!人生道路多了一个可遇而不可求的知音、知己是缘、是幸、也是福。

       车到山前必有路,路在脚下须要走,至于怎么走还得靠身边的好友一起前行、导航。虽然这次又是夹杂于家人与朋友之间,经过几个难眠之夜我还是毅然决然地做出了选择,既不让父母忧心更不让刘军急似热锅上的蚂蚁,一切的问题解决于2012年6月10的10点钟。
 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017