注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

守得云开见月明  

2012-09-19 02:36:10|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自持以待,用心坚守。

       时间再一次飞速定格于2012年的9月19日,而西安那段昙花一现、瞬间之美的回忆始终在我心中荡漾。即使守住了时间,定住了旋律,而它仍旧处于酝酿之态而未曾出炉。

       几近两周以来的愁云已渐渐退却,相应之下头脑的负荷也逐渐减轻,很多时候都希望能长久地为自己的心灵营造一个无污染的场所,丢掉一切的负担、抛开所有的烦恼而不受外界任何的干扰……突然觉得自己也开始神经了,难道是我的神经系统也一并出现了紊乱?总是描绘出一些不切实际的想法,痴人便又开始狂言乱语。如同近日闹得沸沸扬扬的中日钓鱼岛事件,站在中国人的立场,我们是要不牺一切代价去维护国家主权不容被侵犯的,与此同时当我与文杰大哥探讨此事之夜我的这段话却引起了他强烈的反映:(世界灾难越发频繁,生命竟如此之短暂,人类为何还要自相残杀?愿中日钓鱼岛事件能尽早息事宁人。9月15日西安20万民众游行于钟楼,疯狂举动煞是令人吃惊于目瞪口呆…… 你准备移民日籍?? 他的这句话如同当头一棒敲在我头上,我已无言再作任何辩解……唯有静观其变,期待事态发展与变故,愿佳音尽快向国人宣旨!

       还记得2008年北京奥运会主题为:同一个世界,同一个梦想。

       然而,面对此刻、此情、此景人类的梦想和欲望竟是如此的(参差不齐),小到周围自身与群体,大到整体与国家……沐浴在同一片日辉下,同枕一样的星河入梦,而出于人的本能却不断地告诉自己:要比别人多一份努力,多一份优势,才有更灿烂的早晨,更香甜的夜晚。于是我充实自己以知识,武装自己以坚强,保护自己以拒绝,完善自己以获得,安慰自己以成功。而所拥抱的却不是最初想要的温暖世界,我也曾经怀疑,质问,退却,但经过多次的实践与证明耐心等待,把握时机我们才可能会有守得云开见月明之日。       

       心里种着花草的平凡人,必然也拥怀天地。我总这样想,因为也只有这样去想的人,才是不焦不躁,不疾不徐,终将一日必然会抵达希望与梦想的彼岸。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017