注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

一念之间  

2013-01-19 01:26:29|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二零一三年一月十九日,一月的花容似已绽放殆尽,耗尽了它那青春般的十二分之一。我已然如那少稍纵即逝般的岁月在风中渐渐被吞噬,且走得那样不可阻挡。一念之间,我仿佛看透了这个人生、这个世界、这种生活于“新加坡”的残酷压力之下,突然有种喘不过气来的感觉,难道说我真的从工作的奴隶转之为奴隶性的工作??

       不不不,我绝对不可以如此武断。现在依然清楚地记得2008年3月13日第一天踏进工作领域的场景还历历在目……第一份工作可谓短暂,但也不算长,对我而言,这却是我人生非比寻常的转折点。如今,在那过去的五年里,我的身份从一名学生转变为工作者,“工作为什么”?“为什么工作”这个问题时常浮现在我眼前。面对这个问题,我想肯定会有很多人直截了当地告诉我:为钱咯。那我毫不掩饰地告诉大家,我赞同这个答案。因为如果一个人不承认这是一个物质的世界,只是一个精神的世界的话,他要不是唯心主义者,要不就是故作清高、虚情假意。所以在这种条件下,我们拿着与同龄人比起来还算比较可观的收入,我们是否认真地思考过,到底我们该做些什么,我们工作又为了什么呢?说实在的,每天面对着同样的环境同样的人群好累、真的好累。好想找个驿站稍坐停留,每当想为自己找一些冠冕堂皇的借口又觉得对不起别人,更对不起自己。

       人不是常说么:吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭。一旦我们选择了前者,那我们与那行尸走肉的空壳别无两样。 难过的时候,给自己一个微笑,那是一份洒脱;吃亏的时候,给自己一个微笑,那是一份淡然;失败的时候,给自己一个微笑,那是一份自信;被误解的时候,给自己一个微笑,那是一份大气;痛苦的时候,给自己一个微笑,那是一份解脱。那一段时间的情绪化突然让我有一种神经质的感觉,去了、散了、新的一天重新来过,每天给自己一个微笑也给别人一个微笑。相信我们都可以!!!

        

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017