注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

13年,秋的尾巴  

2013-11-06 14:36:28|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       午饭后,阳光普照。虽说没有夏日炎炎的刺痛,但于29度的异地高温下同大陆相比,西安的他们是多么的渴望与羡慕。打开电脑懒散地在博客里转悠许久,看看世界里的新鲜事、读读别人的文章、赏析别人对外界的见解与看法,日子一天天就是这样过的吧。正如人们时常挂在嘴边的一句话:“秀才不出门,知晓天下事。”现今的社会一旦脱离了网络比让人自杀还难受。

       11月7日,又一个冬天将走进现实。13年秋,秋的影子已然彻底与我吻合。今年的秋日收获不少,至少这次的印尼之行为我人生的这个秋徒增些许色彩与斑斓。算是在此后期完成了自己曾经对人生所许下的承诺,身临其境与道听途说显然已是两个不同的境界,热带风情、异域文化。那一路上的行走,都是那般的令人舒心,抛开了工作、远离了烦恼与事非,尽情地享受那仅有的幸福,当第一次面朝大海:在最美的沙滩共进烛光晚餐<Sea food>时,那是多么美丽而又浪漫的一幅画面。或许那也是人生唯一、仅有的那一次。当又一次跳上快艇,航行于一望无际的大海时我脑子里闪现出唯一的画面就是“泰坦尼克号”,多少人无助地殉葬于茫茫冰水里。花开的时候最珍贵,快乐的日子虽短暂,就算昙花一现,只为最美瞬间。

       13年,秋的尾巴渐行渐远。迎接我们的却是14年那道几年前就早已照进我人生的那第一道曙光。期盼了许久、等待了许久、守候了许久、相望了许久。14年的五月之后不我知道世事会将如何演变,只愿老天垂帘,许我14年那个五月一切如愿。迷惘的尽头,我又看见了一丝曙光。在那一抹曙光升起的时候,我曾经幼稚地以为我看到了希望,是谁,在记忆的河里溯流而上,只为寻找那些遗失在梦里的希望。喜欢岁月静好,这几个字的平淡安静。我知道,不是所有的人都会把日子过得风轻云淡;不是所有故事的结局都是想象中的模样,岁月有太多的不确定,但至少可以让心安然。淡淡的时光里,安静的写些字,不为做记录,只为内心的丰盈与安宁。让思绪伴着墨香尽情挥洒,让阳光在心里蔓延,这一刻,时光已然慢下来,慢到可以聆听心灵的声音,曾经的疏离,得到与失去,镜花水月的沧桑,都已是拈花一笑的释然。在这繁杂的世界里,能够将一颗心安放在文字里,能够让一些人住进我的文字里,默然欢喜,于我,已然是一种幸福。

       年少的时候,读苏东坡的那句:“纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。”正是少年不识愁滋味的年龄,没有过多的体会。时光如水,经历了开满栀子花的青春,走过了聚散依依的旅程,当岁月的风尘装点了容颜,暮然回首,那些陪伴着一起走过雨季,走过年华的人,早已各安天涯。多年以后再相见,岁月的风霜早已掩盖了旧时的尘缘,也只能是“此情可待成追忆,只是当时已惘然,”相视一笑,已是无语。时间,可以让深的东西越来越深,也会让浅的东西越来越浅,自古人生多聚散,纵然一切以不是当初的样子,但最初的念,仍在懂得中生暖,装点着生命的诗行。13年的末端,坚持、努力、继续、等待!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017