注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

2013,青春践行<二>  

2013-12-16 02:28:31|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间凝结于此,久经垂困挣扎后的思想清澈如水。托着疲惫,已然驻守;怀揣希望,规划来年;感恩拥有,珍惜足下。小草,没有牡丹的雍容华贵,没有茉莉的幽香扑鼻,没有芍药的婀娜多姿,平凡的小草,却懂得珍惜自己足下的土地,以自己破土而出的力量报告春天的到来;小溪,没有海洋的波澜壮阔,没有大山的雄伟恢宏,没有森林的高大葱翠,涓涓的小溪,以自己淙淙的流水为大自然奉献力量——它们都在告诉我们:珍惜拥有!

珍惜拥有,或许我们将拥有别样精彩的人生。司马迁受酷刑却能珍惜生命中最后的日子,著出“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;陶渊明仕途不顺却能珍惜大自然的美丽景色,于是便有了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适淡远;李白怀才不遇,却成就了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的旷世才华……

珍惜拥有,又或许将承载起梦想的重量。史铁生、张海迪身体残疾,却能珍惜那不同寻常的人生经历,圆了那文学梦;霍金全身瘫痪,却能珍惜那超人的智慧,一部《时间简史》超越了时空;牛郎织女隔河相望,却能珍惜那“金风玉露一相逢”的时刻……

珍惜拥有,有时候,我们要善于发现自己的优点。人们总爱说“天下乌鸦一般黑”,其实,黑又怎么样?乌鸦如果能珍惜自己的优点,放声高唱生命之歌,那么凤凰面前,何足惧哉?也许乌鸦永远都不能像老鹰一样矫健,可是正如孩子之口所说:“它也很可爱啊!”

俗话说:尺有所短,寸有所长。很多时候,我们徘徊在人生道路上,自怨自艾,却不懂得利用自己所拥有的东西,所谓“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”啊!

泰戈尔的诗中有一句:“小草啊,你虽然平凡,你却拥有你足下的土地!”我可以不漂亮,但我可以很可爱;我可以不富有,但我可以很快乐;我也许不是最棒的,但我可以是最勤奋的!珍惜拥有,才是真谛!

人生漫漫,如远行客的我们,需要懂得珍惜拥有,且行且拾,收获美丽人生。懂得珍惜拥有,是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,是“待到重阳日,还来就菊花”,是“此情可待成追忆,只是当时已惘然”……

懂得珍惜拥有,才不辜负上天对我们的厚爱。然而此刻,行走在年华岁月的道路上,疾驰于13年尾声,细想或多或少地些许迷茫,亦是不知所措。但这一年却是生命中以最快速度脱离青春轨道。

昨如黄河不复流,忆可忆道是泪。

心似骄阳望梦还,思之思亦可触。

明月当空近咫尺,悲可悲满是寂。

星辰邀月共欢享,难之难成追忆。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017