注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

  

2013-03-19 00:31:13|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日子一天天在平淡中消逝,似乎淡薄的激不起任何波浪,日志许久未曾更新,莫非白开水的日子我甚至于连流水账都记不出来?这像是人生中从未有过的淡定……

       这个休息日无可厚非地宅于家中淡尽所以。2013年,3月19日了。年后的一整月我的收获基于无形,确切地说应该是一无所获,这颗平淡的心婉如沉淀过后的水般清澈见底。冬已去,春又来;空徘徊,不是梦。三月,三月已接近尾声。

       随着岁月的增添,年后我的仿佛越加老化,逢人见面必谈人生大事。面对他们逐一的审问我仍旧很淡定地脱口而出“不着急”。前段时间连标签也上来凑热闹,张罗着要帮我介绍对象。还记得当时他说了一句令我意外出奇的话,终于看到一个男孩子能配得上你所以那天看到他就很激动……2013年,我已迈进人生的第25个年头,〈我还可以再等嘛 〉,〈我还可以再等吗〉??当然可以,为什么不可以。我知道,爸妈为此已然焦虑忧心,每次打电话回家妈妈都得唠叨一翻,村里的谁谁人家都嫌弃年龄大……再等下去好人家都找不到了……我呢,则一语直刺重心在您眼里到底什么才可谓是好人家??听到电话那头静了下来,立马切换话题。怄,怄极了。还是淑梅说得对,天天遭批斗,单着也犯法。所思未必能成立;所想未必会实现;所做未必能回报;所盼未必能如愿;所感一定是伤悲。

       俗话说“人无远虑,必有近忧”,想太多,矛盾会更多;一系列问题越发叠加;这些一箩筐的问题何时能够清理完毕?或许这一生我们人类都得背负这堆麻烦直至与世长辞。仿佛蜘蛛曾为我编织的梦境,乱如麻……梦里该出现的、不该出现的、爱的、恨的、想的、念的,继而一并向我靠拢,我不明白这些梦到底在向我暗示着什么?? 梦里似乎比现实中的我还要矛盾百倍千倍。     

  

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017