注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

沉淀<一>  

2013-03-28 02:42:06|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当梦想折断了翅膀,当命运了遭遇风霜,谁也免不了忧伤;当欢笑凝固成悲伤,当生活面临洪荒,谁也免不了失望,如果无法忘却,不如学会沉淀。
       一杯水,即使落满灰尘也依旧澄明,因为它懂得沉淀;一口井,即使遇到暴雨也依旧可以清澈,因为它懂得沉淀。沉淀不是一种激昂的反抗,沉淀不是一种愤怒的振荡,沉淀更不是一种消极的顺从。沉淀是一种胸怀,是一种失意后的恬淡,是一种失败后的冷静,当一种事无法改变,只好选择沉淀,因为可以沉淀失意,沉淀失败,沉淀痛苦和不幸……所有难以忘却的污浊与痛,所有难以抹去的伤痕与愁,全都静静地沉淀在心灵的最深处。
       痛定思痛,失意后的天空依旧湛蓝。歌德经历了爱恋破灭的痛苦,他也曾忧伤,也曾彷徨,一次次内心的挣扎,一次次苦苦的追寻…….终于,他不再振荡这种痛苦,静下心来,用纸笔沉淀不幸的往事。他在沉淀中,找回了心灵的平静,完成了一部不朽的著作—《少年维特之烦恼》。有一种痛,无法选择忘却,那就选择沉淀!沉淀往事,不仅能治愈心灵的创伤,还能升华精神,启迪灵魂,从而使精神得到洗礼,痛苦得到升华。
       愁中品愁,痛苦中的水依旧清越。悟出了世道的艰辛,听出了人生的坎坷。所经历的世事沧桑,所体会的无法言传的苦痛,沉淀是失意的坦诚,是失败后的坚持!有一种感情,我们需要沉淀,那就是执著的爱恋;有一种心情,我们需要沉淀,那就是风雨之中的悲苦;有一种不幸,我们需要沉淀,那就是艰辛的生活;有一种挫折我们需要沉淀,那就是在追求中不可避免的失败!

       看一看我们的生活中,就有无数人是通过阅读一本激励人心的书,或者是阅读一篇感人肺腑的励志美文时,突然感到灵光一闪,蓦然发现了一个崭新的自我,从而走向成功。然而,我们中绝大多数人从来没有被唤醒过,他们一直处于沉睡之中,或者是直到生命走到了尽头,才会对自己的一生做出点滴认识,这样的人生,多么可悲呀!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017