注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

心中的沙漠  

2013-06-26 20:55:27|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于我来说,时间就像沙漠里的沙,吹在脸上粗糙、干燥、微微的疼……

然而在这座城市里除了认识的那么几个人却感受不到温暖,也感受不到生活的痕迹,更多的每天堆砌的零碎时间。时间就像影子,瞬间的记忆消失的无影无踪,一个人独处的时候可以泪流满面,很多人时候确要让自己很矜持。其实假装矜持很累,我宁愿大声的笑,肆无忌惮的去闹,人的本性回归或许需要时间。

职场生存法则,为生活你要么选择任劳任怨,要么选择离开!但在这块土地上从未想过想要任劳任怨,充其量也就是做好自己的本职工作,俗话说,会偷懒的员工才是好员工,这是我给自己的借口。以前跟朋友闲谈时扯到:如果每天早上上班之前第一概念不想起床,那么这份工作真的也就做到了头。而今,我所面对的状况并不是全部的因素,只是对它已经全然麻木。

经常习惯性地问自己,活着的信念是什么,是家人,是朋友,还是在想活着仍然有希望,便能够敞开心扉的坦白吗?我想真的没有多少人愿意去坦白,面对真相我们都会选择逃避!逃避不是一种无能,而是不愿看见脆弱的自己!

我想我有太久没有对自己说话,太久没有告诉自己原来心灵深处仍然封存着关于我不想回忆起的那段记忆,一段段词语,断句、断词、跳跃式的思维,这些都是我对它的记忆,我不想自己在拼凑文字,我只想告诉自己我依然记得在博客日志的空白文档上去打上特大楷体字的感觉,你们亲切、可爱,仿佛遇见亲人,仿佛遇见老朋友,爱你却从不放弃,只是偶尔弄有心无力。

2013/6/26,又是一年六月的末端。时间如同一个转盘,而它始终将我围绕,一个人独处久了从而也学会了在风沙中旋转;一个人行走于社会,很多时候都会深感疲惫;当你适应了这种生活的方式,人才会学着慢慢长大、看透过往的曾经、放开自己的心境。然而心一直都是处于荒漠般苍凉,找不到任何方向的痕迹。我经常在自己的梦里苦痛挣扎,似蚕吐丝作茧自缚;一闭眼就有那种火箭式的速度像飞机一路从高空跌至低谷,又像脱缰之马狂奔的快感;走不出的梦境,梦不完的曾经,回想不起的梦……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017