注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

是谁偷走了我的睡眠?  

2013-06-28 02:46:34|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       是谁偷走了我的睡眠?傻傻地问自己无解;朋友总说是我想得太多;于是我便去百度,来到百度才知道当前社会最符合条款的也只有此项:人们忽视早餐,晚餐吃得不科学,现代都市夜生活的休闲娱乐吞噬睡眠时间;日趋激烈的竞争带来的紧张、烦躁和焦虑情绪,成功、地位名利和财富、为了得到这些东西,我们不惜牺牲睡眠,将白日里的那些战斗的战线拉得更长”。一句话“贪吃贪玩贪名图利”一个“贪”字偷走了我们的睡眠。

       一堆与己毫不沾边的理论!!!我在自己的小窝里晃悠了近一个半钟头,却是一事未成。而此刻新加坡又一个寂寥之夜同样与大陆一起合并形成了干旱,热到无眠;热到无神;热到无力;热到无语。讨厌极了每晚那风扇旋转时所发出的吱叫声,似乎有它的日子总是永无宁日;但又不能没有它,因为真的需要。

       现代都市夜生活的休闲娱乐吞噬睡眠时间,对我而言这种现象只有在西安时才适合去应对。现代都市夜生活,年青人的挥发场。回想自己西安时的夜生活,隔三差五都是在网吧蹲过。电视剧似乎没看过几部;QQ好像没怎么聊过天;日志仿佛没正儿八经地写过几页;文章从来没有认真读过几篇;看新闻、关注国家大事更别提了;赏音乐?越扯越离谱;饱受着刺鼻的一缕缕烟云,打发着一分一秒的时间,我西安时的夜生活仅此而已。现在回想起来那段日子我已经彻底颓废至极点!而今,最起码扒在网络上扩展了我业余爱好的倾向。两年前迷恋上的泰剧,以前甚至不知道世间还有泰剧的存在,不知何时起纠结起了印度影片,不管人们对印度人的印象何等之差,但不得不承认影片的构思与技巧;故事的唯美与刻画;人物的形象与贴切;影片的诠释与表达;通过每每沉寂的夜我可以用心聆听自己的心声;我可以在此理清烦乱的思绪;我可以通过反思从而找回真实的自己;我可以写下我所有的希望与等待;我可以许下所有的祝福与至亲好友;我可以不计得失与面子倒进我所有的痛苦与辛酸;这也正是我坚持六年对网易不离不弃的原因之一。

       贪吃从而也会偷走我们的睡眠?这似乎有些忒不合乎逻辑了??我承认自己是个很贪吃的人,但总是嘴贪肚不贪。正如大脑是被思想所控,心总是管不住嘴,说白了我做不了自己睡眠的主,是它一直在牵制着我因为这不是一朝一夕就能形成的,六年之久要改谈何容易?是的,是该顺其自然。如果身心疲乏可以倒头就睡;倘若毫无睡意,就这样耗着,我也宁愿就这样耗着。其实睡不着的时候,躺在床上无非是一种奢侈的浪费。

        是谁偷走了我的睡眠??自我本身思想的牵绊。

        是谁偷走了我的睡眠??自我本身压力的束缚。

        是谁偷走了我的睡眠??自我本身问题的导致。

        是谁偷走了我的睡眠??自我本身环境的局限。

        是谁偷走了我的睡眠??自我本身矛盾的困扰。

        是谁偷走了我的睡眠??自我本身放不开之由。

        又是一个不眠的夜晚,万家灯火点亮了无边的灿烂,歌声、笑声汇成河流,这是爱的激荡、情的波澜。

   记我与自己心灵对话!!!

       

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017