注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

渊源之至,心灵寄托  

2013-06-28 20:01:38|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢文字的人,

喜欢把一份情怀寄托在那一段段的文字里;

有点清高、有点孤傲、有点狂妄、有点忧郁……

喜欢文字的人,

很感性联想丰富,洞察力强,热爱生活;

喜欢文字的人,

有时又很理性表面上很难接近、很矜持;

可一旦你走的进他们的世界,

打开了他们的心扉,

你会看到一个真实而纯真

善良而孤独的心!

 喜欢文字,却不敢说爱好文学,一直以为文学是一座神秘高雅的殿堂,只敢仰望不敢涉足。虽然也常常把逐个的汉字组合成句子甚至是段落,虽然也常常被朋友们戏称为“才女”,每逢这时便感诚惶诚恐无地自容,小女子何德何能敢当此称呼?如果这也是“才”的话,那就天下无庸人了。
  喜欢文字,却不敢说爱好文学,因为古今中外的名著我很少去读甚至是不读,因为我简简单单的大脑里装不下那么多深奥的东西,所以我不会花大价钱去买一些大部头的书来装饰我的书橱。我,只喜欢游弋在轻轻浅浅的文字里,装点我简简单单的快乐,这些,足也。
  因为喜欢文字,便常常在那个凌晨静默毫无一丝宣泄的空荡时分与黑夜相伴。然后再循环往复着那百听不厌的钢琴曲,来重新审视自己。

 因为喜欢文字,便常常在一个人的夜里敲击着键盘,写我所见,写我所想,写我身边发生的点点滴滴的故事。  

因为喜欢文字,便常常在好友的空间里,吸食着他们文字里的精髓,咀嚼着他们生活里的喜怒哀乐,或是发表一些感言,或是悄悄地离开。
  因为喜欢上了文字,我的生活便多了一些色彩,少了一些暗淡,多了一些快乐,少了一些忧郁,长了几分气质,少了些许世俗,增了几分见识,去了几分愚钝,添了几分情趣,少了些许无聊……
  有人说:做一个喜欢文字的女人,便是一个兰心蕙质的女人,做一个喜欢文字的女人,便是一个优雅大气的女人,做一个喜欢文字的女人,便是一个超凡脱俗的女人。
  做一个喜欢文字的女人,真——好!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017