注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

夜已深,人未眠  

2013-07-17 01:51:58|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013/7/17,岁月的脚步直线蹒跚。然而就在那就一瞬间当我还来不及感慨的时候它显然已经将我们推至七月的下旬。结束了烦乱的周二,清理了所有的家务而此刻在这凌晨一点的深夜面对电脑坐在荧屏虽然眼皮一直在打架,但是我的大脑很清醒,不知道为什么,本来今天还是很累的,回到家里就想睡觉,却一直没有睡意。这样的日子已经持续了很长的时间了。

  我不想给自己太大的压力,包括母亲在电话中也是经常这样告诫我,让我想开点,生活就是在平淡中度过的,没有想象中那么波澜壮阔,那么惊涛骇浪。我想也是,确实幸福在每一个人的眼里都不一样。精彩人生是幸福,彪悍的人生是幸福,平凡的人生也是幸福。

  幸福对我来说是什么,我的大脑发麻想不出来。或许幸福就是现在能够静静的躺在床上,对着电脑写博客吧,想着自己的远方的家人,想着这些年来在这条泥泞的道路上陪我一起度过风雨的每一个好友,每天能想一想就算做是卑微的幸福吧。但是我真的只能想一想吗?无数次的夜里我在扪心自问,我也不知道,即使我再想着他们,他们是否也在想着我,思念犹如一剂慢性毒药,它在慢慢的扩散,从你的心头传递到你的脑海,然后随着身体的血液流遍你的全身,让你慢慢的在思念的煎熬中死去。

  现在的我似乎如同中毒一般,满脑子都是思念的影子,亲友的脸时不时的浮现在眼前,母亲的皱纹和父亲的叹息都在向我呼唤,我到底在哪里,在那里我能找到我自己。安慰这个玩意很邪乎,当你在沮丧的时候安慰让你充满了信心,当你在失落的时候安慰能让你重振旗鼓,当你在寂寞的时候安慰能让你不再孤独,当你在无助的时候,安慰犹如春风拂面,可以忘记所有的一切。难道我真的需要安慰,或者说每个人都需要安慰。我觉得心头有点堵,我一直都在用堵这个字眼,这是一种无法发泄的情绪在作祟。

  朋友是我在新加坡这个钢铁水泥筑就的城市里继续选择坚守的唯一理由,同样,这句话适合现在的我,我期望着能在这里让我有能力去实现自己居者有其屋的梦想,但是实现梦想的道路就是充满了孤单和思念。在铺满鲜花和掌声的道路上总是荆棘丛生,同样在实现梦想的舞台上,需要自己去坚守孤独,用自己的左手去温暖自己的右手。

  夜已深,人未眠,踌躇望天明,我的家人啊,你可曾知道我现在在思念着你们,窗外没有皎洁的月光,何处去寄去我那一片忧愁。夜已深,人未眠,踌躇望天明,我的远方的你啊,我时常感觉艾青的诗里的那一句是多么的贴切我现在的心情,“为什么我的眼里沁满了泪水,只因对这片土地我爱的深沉”,夜已深,人未眠,踌躇望天明,未来很遥远明天却很近,我们都要努力为明天去奋斗,这是没有选择的选择,也是唯一的正解,我想我还没有失去激情,也没有失去对未来的描述,未来是什么样子我看不清楚,但我知道我明天要干什么。

  夜已深,人未眠,踌躇望天明,天明之后,我想我依然会去奔跑,为什么,或许只为那卑微的理想和对未来的那一点点憧憬吧。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017