注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

以平淡而告终  

2013-07-31 01:21:00|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七月的平淡正如夜的宁静般安详,夜晚回家途中一个人走在细长安静的行人小道、哼着过去的幸福快乐、看着天边寂寥的星宿,突然发现每天经过的那条路边繁花盛开的几棵小树竟荒落得一朵不剩。虽不美,但它开得生机勃勃;虽不香,但它每日多姿娇娆;虽不艳,但它色彩分外出众;虽不高贵,但它始终表里如一。就算是凋零,它也本该回归大地的怀抱,是谁?究竟是谁如此狠心将它弱小的生命无辜摧残?落花凋零,意难忘,心中徒悲伤。

        夜幕低垂,行始于霓虹灯下。倘若世间少了万家灯火会如何?然而脑子里不禁闪现一个概念:“黑夜正如一条直道,畅通无阻,除非少了星星与月亮的陪伴。可白天就像大海的波浪起伏不定,白天黑夜相隔一瞬差别竟是如此之大。白天令人疲惫不堪,黑夜却让人心神安定。白天不懂夜的黑,像永恒燃烧的太阳不懂那月亮的阴缺。白天有多少个节目需要上演,而黑夜却始终只有一个频道。

        在生活中、工作中,有时会感到特别的郁闷,似乎生活不知道方向,忙碌着却看不到成绩,心灵与精神的空虚让人厌烦百无聊赖的生活,每天带着沉重的心情在生活和工作之间穿行。即使不经意间看见了天空也会觉得蓝天蓝的不透明,繁星亮得不刺眼。

 又有时会觉得百无聊赖的生活也是一种平静,似乎正走在平坦宽敞的光明之道上,路旁郁郁葱葱树木丛生,前面就是等着采摘的果实,心中的旋律就是极富节奏的脚步声,在路上每一个熟人都会对你微笑,像是在为你祝福。心灵的波澜就这样起起伏伏的,再也不能让自己的情绪像儿时一样喜怒无常,无论悲伤与快乐都得告诉自己,平静地对待,慢慢地接受。

 生活就像七色光一样交织在一起就形成了白光,它原本是丰富多采的,而五颜六色的东西多了交织在一起就变得平淡了,认定了生活就是一束平淡的白光,不要期望用肉眼能直接看到它的丰富多采,当你学会使用棱镜的时候,它自然就会呈现出色彩的斑斓。仔细想想:生活还会平淡吗?还会百无聊赖吗?

 工作就像太阳和月亮的升起平落一样,每天都这样重复着同样的工作,认定了工作就是每天重复着同样的事情。有人说:“不要认为自己的工作很平凡,只要你能把这份平凡的工作做好了,做到尽职尽责了,你就不平凡”。我想,工作要做就做得尽善尽美,即使每天重复着同样的工作,也能品味出其中的美好。这样想想,工作就变得很轻松,很美好。当你早晨醒来,看见温暖的阳光照在自己身上的时候,你会觉得生活平淡很美好。

 就这样平淡地走下去,不需要羡慕、妒忌于任何人。做自己想做的、做自己喜欢做的、做自己愿意做的事,尽管生活得很平淡,但至少也要给自己一个满意的答复。2013,别了——七月!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017