注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

秋语,我思  

2013-09-24 13:40:38|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      匆匆忙忙,又送走一季夏日,风起,花落,云淡,天渐凉...。"生如夏花",我想,每个人的心里都藏着这么一朵,快乐着,忧伤着...即使,夏已不在。
  还没来得及回味这个夏天,这个中秋就已悄然而去,伴随着渐凉的微风,几场细雨,零星的落叶,燥热已经全然退去。初秋的天,云淡风轻,窗外,是大朵大朵漂浮的白云,耀目着走远。阳光,衬着天际的云淡风轻,清风微微漾过,有淡淡的安然与宁静弥散心间,仿若什么都有可能,什么,也都无可能。
  微凉的秋,总会让人带着幽微馥郁的心境,当季节轮回时,心情总会随着情景而忧伤,就像是当看到窗外叶子的边缘在微风中渐渐地蒸发掉水分卷起绿意开始泛黄,当一场秋雨过后,看到道路两旁零零散散地洒落曾风光一时的片片残红,心的领地总会在夕阳收敛起柔情的刹那,升腾起一股莫名的淡淡的愁绪,悠悠的伤感。“时光若雪,繁花易凋”。时间,总是让人怅然失语。
  其实很多时候,是不喜欢自己骨子里的多愁善感,觉得伤春悲秋是种无聊的情绪,那是善感诗人的多愁,无病呻吟的矫情。一直都羡慕那种的淡雅女子,可以将生活过得不惊不扰,无论月盈月亏,不管花开花谢,只携宁静淡泊...可自己始终做不到心如清莲。
  人的一生有多长?是不是时间就可以让一切淡忘?心若如烟,是不是一切都可以风轻云淡?
     所有的虚吝和纷繁最终都归于了本真和平淡,有人说,人生总会有许多不期而遇的温暖,和生生不息的希望。是否只要坚信,若心生明媚,便可四季逢春...?
  外面,微风吹过,有柔情,有迷茫,有怀念,明月知,我知……
  只是,不知道那风往哪儿吹,是归来,还是离去……
  每个人的心底深处都藏匿着温柔吧。有时,一句话有意无意间就触动了心底的柔软,心生感动。
  很多时候,会突然觉得时间很长,长到一个人走完没有路灯的街巷,也寻不到一丝熟悉的气息。有时候,会觉得时间很短,短到还没有能将你们的模样铭记心底,它已匆匆引吭高歌离去。
     终得知,有些路,只能一个人走。那些邀约好同行的人,有一天终究会在某个渡口离散。正如有些欢喜,犹如那场季节的繁华,不因你的不舍而驻留。有些人,不因你的真情而停下脚步。
  但那些属于我们的岁月却一直留在了记忆深处,念念不忘……
  生命,在于呼吸之间,爱,在得失的边缘。既然生,便与夏花一样的绚烂。生绚烂,爱亦绚烂,即使,夏已不在。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017