注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

沉睡的星宿  

2013-09-28 03:05:26|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013---这个九月,这个秋日依然步履在我人生24岁年华的最末端,仿佛一切都是那么地突如其来,突然地以至于让我应接不暇;又似乎一切都是那般遥远,遥远地亦是无从触及。冰凉的夜,荒凉得云隐不祥;低沉的夜,时间一点一点的在滴答;疲惫的夜,终是不愿与床相卧;平静的夜,用心鞭策明天的明天。

       过去的阴影紧随我流浪,眼前的世界麻木的坦荡,不失望,也避免期望。夜一次次的抨击,思绪也一并随波逐流。细数,三年四个月零二天在新加坡所逝去的岁月里,曾经所梦想的、期盼的、追求的、承诺的、得到的、付出的、给予的、回报的都是那么的不值一提。昨日终归是过去式,不论昨日的自己是金子般的辉煌,还是耀眼般夺目今日我始终与别人站在相同的起跑线上。岁月老人无情的在我人生的年轮无知觉地又加厚了一道弧度,我清楚地明白我已无退路可走,现实残酷地不留于任何情面,唯独刻在生活里的却是那道厚厚的记忆的影子,或许那也是我人生中最宝贵的典藏之一。

        八年零七个月,瞬间的感觉。原来我告别故乡远离父母已近九个年头,九年来的跌跌撞撞、懵懵懂懂、风霜雨雪、酸甜苦辣、悲欢离合、阴晴圆缺就像一部微型电影瞬间在头脑银幕上演。好与坏、喜与悲、愁和苦、爱与恨都是那么的浅析透彻,九年来的风风雨雨,最重要的就是在风雨中我经受住了它的霜打和摧残。虽然命运和我开了太多的玩笑,但玩笑之后我懂得了珍惜青春与生命,学会笑对人生中的不幸和苦难。这个九月,思绪似如洪水般难以收覆,秋越浓我对母亲的思念越加深重。在离开母亲九个年头的岁月里,总是我在电话那头安慰母亲,然而这个九月秋季的22日却是这些年来第一次在电话这头失态换成了母亲在那头安慰我。母亲永远都是那般的善良和坚强、总是那么的大度和体贴,愿我的母亲一直都这样平安地度日于生活。

       五月,是我心中那朵永开不败的希望花。那个曾经承载了我所有期许、等待、及永远最爱的五月,2014将逢五月,我人生道路上的第三个转折点,这个九月的秋季我已经为它量身定作了一切,成改与否便待天意。我经常跟朋友开玩笑,我是为了生存才不得不四处奔波,这多少有点调侃的嫌疑,如果仅仅为了简单的生存,我完全没有必要这样努力和辛苦。生存的意义在于更好地生活,我生存的方式只是要展示一种境界,一种姿态,一种人文精神,用通俗一点的话说就是追求一种高品质的生活。做到既能仰望怀想天空,也要时刻牢记脚踏实地。社会是个大舞台,有时需要表演,有时需要欣赏。但生活会常常要求我以观众的心态去表演,以演员的心态去欣赏,我会欣赏别人,也渴望被别人欣赏,甚至被别人仰望。一个人就是一个不可剥夺的浪漫世界,我每天静静地守候着自己的一份平淡而又充实的生活,在回忆中安抚自己,于是回忆带给了自己很多遐想的空间;在一遍遍悠长的回味中,我总在寻觅一种深深的感动,结果却时常被自己感动,独自微笑。世间最难寻觅的是心灵的自由,但愿我的决定是对的,以一份坚贞的心去挣脱一切的束缚。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017