注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

静守午后  

2014-04-13 13:22:34|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尾随着昨夜那美美的梦境,如约而至地与博客相守于周末的午后。天气爽朗,白云飘浮,心儿也随着空中那片片白云隐隐翱翔。

       楼下施工队今儿停工,实属千载难逢的机遇,能如此悠闲地静守于这个午后。4月13,只身觉得离回家的脚步越发逼近。近日,身边的朋友但凡追溯到回国的这个话题都会不禁而然地脱口而出:“是不是有种归心似箭的感觉?要么就是离不开回家是否婚嫁的话题。归心似箭?这种感觉应该只有在2005年那个春天离家就读于西外职校的五一前夕才能找寻得到。是啊,那毕竟是我生平头一次离家。远离了父母、远离了家人,远离了那个家乡一切与我有关的人和事。什么波涛汹涌、澎湃起伏、归心似箭的一系列情绪波折似乎都与我无关,我只知道家里年迈的双亲、西安城里的每一个他们都还在默默为我等候。

       然而,每次一想到贺兄内心都会独自欢喜。我们左思右盼,盼星星盼月亮终于等到了这一天,现在怎么感觉和做梦似的。感恩上苍!梦想终归照进了现实,守候依旧出现在了13年的那个12月。虽曾幻想了无数次在咸阳机场与他碰面的场景,而今,这一切都会出现于我久等四年的这个五月。

       5月11,又逢母亲节。26年来第一次陪妈妈过母亲节,当然这个场景更是在闲暇时被我虚拟了多次。现在唯一的心愿就是让妈妈开开心心地安度生活中的每一天。总之,这个母亲节妈妈一定会分外地欣喜。

       人生最怕的就是无所事事和虚度光阴,至于回去后的落定点具体在哪目前仍旧是个未知数。话说:计划赶不上变化,这是一个不争的事实。我渴望回至故乡帮母亲准备一个欢乐的那个真正属于母亲的节日;我期望返回西安与久别重逢的亲友欢聚一堂;我期盼能与贺兄和孟姐共有一次愉快的江南假期。我期许回国后的我能尽快找到一个属于我自己的人生世界。但目前,我须要努力完成此前善始善终的任务,才可为自己的心灵放一个美美的长假。

静守午后 - duanhuange - 独家记忆

 

            

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017