注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

古城之秋韵  

2014-09-15 02:47:38|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋意浓、秋甚凉、秋丰收、秋泛黄,秋色不了情。

   忘了有多久,不曾在这深夜里敲击着键盘,倾吐心扉于此。夜的感觉依旧,那般的宁静、遂远。如此的清贫、森凉。唯一不同的是,四年后的这个秋是在家乡所度。九月里的小雨,淅淅沥沥。或许更是由于新加坡四年间的春、夏、秋、冬都被混为一谈的缘故吧,刹那间那刺骨的透凉毫无逊色地就扑面迎来。接连两周的阴雨连绵,令人恍有一种霉气散发出来。然而,更加不能适应的是那刺骨之寒。难道说,四年间就如此轻易地改变了我曾经那股超强的抗寒之力??真的吗??此刻,我想说夜的感觉真好,就少了那种温柔、细腻的温和之怜。

   掐指算算,目前截止已是完全地步入深秋时节了吧。西安的秋天,就是印象里、环境里一直成长的那番韵律。除了阴雨连绵,唯一值得期待的便是那每年倍受万众瞩目的“国庆佳节”,与其说是期待国庆节,还不如说是双手喜迎那黄金周的七日长假来得贴切。当然秋的喜悦、秋的欢乐、秋的韵律、秋的收获对于我们农村的孩子来说永远都是别样生活的。秋的期盼、秋的丰收、秋的欣喜一并融入其中。然而,我生于秋、归于秋,秋天则是我名副其实的影子。2014年之中秋,可谓算得上是05年在西安上学至今唯一的一次能陪母亲共度双节。虽然这次的回国返乡三步曲中灌输了多少的小插曲,纵使失去的与得到的永远不能成正比,至少当我看到母亲那满脸笑容时,我也更加清楚地明白一切的牺牲都是值得的。

   夜与秋在这缠绵悱恻的雨夜一并沉睡了。伴着理查德的那首《秋日的私语》,在每个音符里,静静地品着古城的深秋,追忆着过往的一幕幕。

春花秋月何时了?

往事知多少?

古城阴雨日复日,

何时见其明月归……

   在那稍纵即逝的光阴里,四年间的秋语于我来说都是如流水般平淡不羁,秋似繁衍、秋的延续、秋的期许与等待,自古秋时多悲寂,只愿一切尽在安静、祥和中顺利进行。秋给人感觉就是凄美。虽有一丝淡淡的纯洁,也有一屡淡淡天真。秋天的雨叫秋雨,它知道,在多雨的夏天,它曾经卖过力,经过一夏天的风,虽然疲惫不堪,但它还是来了,它的歌声就象朋友的倾诉,丝丝快乐荡漾在其中。沐着习习秋风放飞梦想;望着丝丝秋雨微笑如歌;嗅着淡淡菊香醉如梦乡。秋,是美丽的。秋高气爽,天高云淡,那悠悠的闲云,蔚蓝的天空,丰富的果实,构成了她那沉静、淡泊、成熟而又独特的秋韵之美。秋,你没再在淡薄。从那一尘不染的长空,到那又有“闲逛”的白云都蕴含着秋天那独有的平淡与和谐。

   蔚蓝的天空之秋,期待着古城阴雨之秋尽早散去!!

 

古城之秋韵 - duanhuange - 独家记忆

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017