注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

杂谈心迹—  

2015-01-31 22:44:11|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   心似微风徐徐,情似涟漪荡漾。花儿始终在滚滚的红尘里摇曳无休,那一片方舟曾几何时为我停留?途径岁月的身旁,我不禁由衷地在此感谢、感恩、感激,缅怀14年过往的曾经,生活所赐予我每一丝欢笑和泪水。

   日复日,年又年,无法抹去的只是岁月徒留的痕迹。我们从年少的花枝招展到成年的茁壮成长,再到如今的逐渐被风雨洗礼麻木,除了在生活中还有一丝希望的寄托,那便只有守候老去的未来。如此说来,似乎觉得自己很没出息,碌碌无为地在生活中兜了那么“一大圈”,我曾经的正气凌然满腔抱负都上哪去了?莫非,我真的放下了?看透了?每次面对这些个问题,我反而很平淡。却很是向往唐寅在诗中所述:“但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前”淡泊于水的生活。淡泊了名利,整个世界都是简单的。远离了庸俗,才会多一份宁静吧。

   2015年1月,还是毫无保留地远去了。这个1月,生命还是如水无涟漪;这个1月,生活亦是无风又无浪;这个1月,坡上依然似火烈日炎炎;这个1月工作依旧寥寥散散。或许,生活本该如此!也只有在忙碌的日子里才能找回本真的自我,更能体会自我价值的所在与倾向。

   2015,我知道更清楚地明白我须要给父母一个答案并给自己的人生于一份责任的寄托努力画上一个圆满的句号。迄今为止,但凡提到有关婚姻的话题我都会异于常人的思维。诚惶诚恐,因为这些年出现在自己身边的反面教材不胜枚举,过多的人都只会引以为荣,不以为耻。对呀,新时代的社会主流趋势,大家都如此,我也该如此。但凡能这样想的人我都会认为他们是头脑被烧坏了!记得那晚和朋友聊天时的一句玩笑话:“没钱婚姻就会变坏”……社会太复杂,人心越来越迷茫,久了都成了金钱的俘虏。是的,人们追求物质没有错,错的只是他们在追寻的过程中迷失了自我,丧失了人类仅有的善良与慧根,丢弃了人类最珍贵的朴实与纯真!如此这般,何为和谐社会?我承认,中国人只要是在民族问题上、国家大灾大难面前都是临危不惧,团结一心,往往处理个人问题一踏糊涂。或许我眼睛所能看到的除了自私、虚伪、贪婪,再也找不出任何美丽的辞藻加以形容,正如五月那番周折返乡。西安城里的人素质越来越不像话了,西安13朝古都的文明就这样被我们毁于一旦了吗?真的,我不敢假设。

   社会步伐太快,人类只能紧随其后。进而,人类在物欲横飞的世界里不知不觉就变得麻木不仁、甚至于忘恩负义。想想改革开放的父母辈们,日子再苦再难不也拉扯成群的子女们熬了过来,倘若他们当初也和现在新时代的年轻人一样先明,那么我们不早成了生活不足挂齿的牺牲品?所以,冲动是魔鬼!我们切勿在冲动的时候作出任何错误的决定,因为这世上压根就没有卖后悔药的。

   多少人都在为“幸福”努力地探索着,更是苦苦地追寻着。庸俗的世界傻傻的女子都在用一只井底之蛙的心态和眼界去央求亦是要求别人给予自己幸福,试问:“在你要求别人的同时,想想如果是你自己你又能办到多少”?上帝有幸让我们能来这人世间走一遭,我相信它必有它的理由之所在。有一句话说得好:“享受是留给死人的,人在世间就是来受苦的”。但与世间的其它生灵相比,人类还是幸运的。因为我们有言语,有思想。除了束缚和烦恼比其它生灵多一些,相比之下还是人类幸福。能健康地活着、做一个真实的自我,懂得随遇而安。怀着一颗感恩的心,回报父母的养育之恩;怀着一颗感恩的心,回报那些昔日里有恩于我们的人;时常怀有一颗感激的心,感谢生活让我在困难里越挫越勇;感谢命运让我在人群里与众不同;感谢生命这些年给我不一样的年华与精彩!这就足够了吧,爱护我们爱着的每一个人;帮助值得我们去帮的人;感恩我们应该去感激的人;记住一辈子应该记住的人。

   2015年,始于平凡。默默地用心期许它会有更多的波澜壮阔呈现于此。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017